Виза L1 для бизнес-иммиграции в США

Опубликовано: 24.08.2018

видео Виза L1 для бизнес-иммиграции в США

США 2003: О бизнес-иммиграции в США. Виза L1. Виза H1B.

Определенными особенностями обладает виза L-1. Она предназначена для въезда в Соединенные штаты, чтобы вести бизнес, и выдается на 1-3 года с последующим продлением. Благодаря ей реально получить Грин-карту и даже гражданство. Чтобы получить такую визу, содержится перечень требований, которые мы проанализируем ниже. А сейчас ознакомимся подробнее: что же представляет собой L-1?

Возможности

Когда у вас на руках виза L-1, то участники вашей семьи имеют возможность приобрести визу L-2 и ехать с вами.


США 3589: Иммиграция в США - Виза L1 и минимально необходимое количество денег для ее получения

L-1 вам позволит:

открывать счет в любом банке США; брать кредит на недвижимость (дают до 60% от стоимости помещения).

Однако, вы сможете работать всего лишь на предприятии, указанном в документах на визу. В случае увольнения вы будете обязаны покинуть страну незамедлительно.


Виза L-1 для бизнесменов, бизнес-иммиграция в США и получение Грин карты. Филиал, компания в США

Первый раз разрешение предоставляют на 1 год, когда американская фирма, в которую вы направляетесь, только открылась, а если она уже работает более 1 года, то срок может быть до 3 лет. Далее предлагается продление: 2 раза на два года.

Внимание! После 1 года пребывания в стране вы имеете право подавать заявление на Green Card (оформление $1010), а через 5 лет – на приобретение гражданства.

Кому дают визу L1?

L-1 – это, в сущности, бизнес-иммиграция. Чтобы ее осуществить, вы должны иметь направление на работу в американский филиал российской компании. Важен не статус каждого из предприятий, а их тесная взаимосвязь. При этом в российской компании вы должны проработать не менее 1 года в руководящем звене и назначаться на такую же должность в Америке. Филиал может быть недавно созданным или приобретенным, который уже успешно функционировал.

Есть два варианта визы: L-1A и L-1B. Первая дается руководящим работникам разного уровня, вторая – для специалистов высшего звена (технологам, главным инженерам, финансовым работникам, юристам).

Основное отличие этого типа виз от других в том, что здесь нет необходимости убеждать кого-то в отсутствии у вас иммиграционной цели, так как L-1 – это реальная бизнес-иммиграция.

Порядок оформления

Сначала работодатель (руководитель или владелец компании) или его представитель подает на территории Америки петицию (форма I-129) для визы в иммиграционную службу. Рассмотрение документов может происходить до 2 месяцев.

После получения одобрения (форма I-797) работодатель должен его (или его копию) передать вам. Далее вы подаете заявление DS-160 на визу в консульство у себя на Родине и прикрепляете к нему форму I-797.

Пройти интервью в посольстве по данной визе не составляет особых усилий, так как основные проверки выполняет иммиграционная служба.

Документы

Бизнес-иммиграция вам будет доступна, когда вы соберете много документов. Но придумывать ничего не нужно: если ваша компания реально процветает и хочет развиваться на территории Соединенных Штатов, то вам остается только показать это представителям иммиграционной службы.

Рассмотрение в Immigration Services

Предоставленные бумаги должны демонстрировать:

Наличие действующей компании в России, созданной не менее года назад. Существование представительства в США. Представителя руководящего звена, который работает на данной позиции не менее 1 года и направляется для работы в филиал, находящийся в Америке.

Теперь разберем документы, которые требуются для подтверждения указанных пунктов.

Доказательства о существовании компании в России:

регистрационное свидетельство компании; учредительный договор предприятия со списком владельцев; структура предприятия и занимаемая вами должность; документ с банка, подтверждающий наличие счета; рекламные материалы компании.

Документы с американского представительства:

регистрационные документы компании; банковский счет (достаточно $25 тыс. — $50 тыс.); корпоративная книга; договор об аренде офиса; регистрационный номер в Налоговой службе (SS-4); бизнес-план; банковский отчет за трехмесячный срок; отчет за прошедший квартал или за истекший год; структура представительства, и на какую должность вы направляетесь.

Покажите дополнительные документы, благодаря которым будут видны реально функционирующие оба предприятия: денежные переводы, транспортные накладные, заключенные контракты и другие. Главное, чтобы в них прослеживалась линия взаимодействия обоих предприятий.

Здесь уместно будет показать продукты с логотипом вашей компании (канцелярские, печатные), фотографии и видеоролики ваших презентаций.

Ваши данные:

данная вам рекомендация от компании; подтверждение о вашем стаже; список лиц управления фирмы (вы должны присутствовать в их числе) с указанием должностей; выдержка из приказа о создании представительства в США и предоставлении вам там должности; документ, подтверждающий ваш стаж на управленческой должности главной компании (с указанием номеров приказов); копия диплома.

Кроме того, необходимо показать картину по зарплатам:

1) всех сотрудников управления (и вас в том числе) за прошедшие 12 месяцев;

2) с вашей зарплатной ведомости за тот же период.

Приведенные документы – это основа. Могут потребовать дополнительные документы для уточнения определенных данных.

Внимание! Вам могут дать отрицательный ответ, если компания имеет все разрешительные документы, но офис является виртуальным, нет открытого счета в банке, отсутствует реальная деятельность компании (движение денежных средств, накладные и т. п.).

Чем обширнее предприятие подаст доказательства о своем уверенном развитии, включая свою дочернюю фирму в США, тем доступнее вам будет бизнес иммиграция. Здесь должны фигурировать вы, как важный работник руководства предприятия.

Неофициально: очень хорошо, если предприятие в первый год существования дало работу минимум трем сотрудникам и половина из них оказались американцы.

Рассмотрение в консульстве

Подаем такие документы:

загранпаспорт, действительный на предоставляемый период с запасом, плюс можно взять старый, если в нем есть визы кап. стран; форма DS160; форма I-797 (разрешение от службы иммиграции); отечественный паспорт; фотография; дипломы и другие документы, демонстрирующие ваше образование (курсы, научные степени); трудовая книжка; свое резюме (писать на английском языке); описание занимаемой должности с перечнем выполняемых обязанностей (выдает руководитель компании на фирменном бланке); квитанция об уплате налога.

Подведем итог по затратам, которые потребует бизнес иммиграция: нужно оплатить налог (сегодня он составляет 14 тыс. руб.) и положить на счет вашей фирмы в Америке $25 тыс., плюс расходы на транспорт.

Примерный план приобретения Грин-карты

Для недавно созданного представительства (по месяцам):

Первый месяц — открыть фирму и подать заявление на визу. Третий – обретение годичной визы. Двенадцатый – продление срока действия визы. Тринадцатый – подача документов для оформления Грин-карты. Девятнадцатый – получение Green Card.

Для представительства, которое функционирует больше 1 года (по месяцам):

Первый — подача документов и оформленная виза на 3 года. Третий – начало оформления Green Card. Девятый – получение «Зеленой карты».
rss