Оформление визы в Венгрию

Опубликовано: 02.09.2018

видео Оформление визы в Венгрию

Венгрия получение визы

Перечень документов для получения визы в Венгрию

Перечень документов для получения визы в Венгрию гражданами России



Заполненный акт приёма-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку.

Общегражданский заграничный паспорт

Срок действия не менее 3 месяцев (90 дней) с момента окончания поездки; В паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для постановки визы; Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Ребенок должен ставить личную подпись в паспорте по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него; Если ребенок до 6 лет вписан в паспорт старого образца, выданный до 22.03.2009, фото вклеивать необязательно. Если ребенок вписан после 22.03.2009, то наличие фото обязательно! (с 22.03.2009, согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. №128, фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста); По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный общегражданский заграничный паспорт;

При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) и копии всех заполненных страниц (формат DIN А4, по 4 разворота на лист, по 2 разворота с каждой стороны) вместе с основным пакетом документов. Несоблюдение этого требования приведет к отказу в визе.


Виза в Венгрию/виза в Венгрию самостоятельно

2 фото 3,5 х 4,5 см. Требования к фотографиям:

Цветные, матовые на белом фоне (без уголков и овалов); Лицо должно быть размещено в центре фотографии (без очков и головных уборов); Изображение лица должно занимать около 70% фотографии; Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять не менее 3 см и не более 3,3 см; Срок давности фото - не более 6 месяцев; Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно! Изображение должно быть четким и ясным; На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру:

Опросный лист для оформления визы в Венгрию (допускается заполнение от руки).


Виза в Венгрию.

Заполненная Оригинальная анкета Генерального Консульства Венгрии.

К Оригинальной анкете фото не клеится; Турист (уполномоченное лицо – в случае, если едет несовершеннолетний) должен лично расписаться в п. 37 анкеты и в конце анкеты. Всего в анкете должно быть 2 подписи;

Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя. В справке обязательно должны быть указаны:

Дата выдачи справки; Адрес места работы; Контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят всю указанную в справке информацию; Должность и размер заработной платы (рекомендуется не менее 30 000 рублей!);

На справках с места работы должны быть указаны дата выдачи и регистрационный номер справок. Без этих данных справки будут считаться недействительными.

Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. По истечении этого периода справка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую справку с места работы. Если заявители на визу, работающие в одной фирме в руководящих должностях, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером).

Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:

Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы; Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр; Выписка с банковского счета;

Для работающих у частного предпринимателя:

Справка с места работы; Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя; Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя; Выписка с банковского счета;

Для пенсионеров вместо справки с места работы:

Копия пенсионного удостоверения; Выписка с банковского счета; Спонсорское письмо (только ближайший родственник) и справка с работы спонсора;

Для студентов:

Справка с места учебы; Копия студенческого билета (обязательно) ; Спонсорское письмо (только ближайший родственник) ; Справка с работы спонсора; Копия общегражданского паспорта спонсора (первая страница + прописка); Документ, подтверждающий их родство;

Для неработающих совершеннолетних граждан России вместо справки с работы необходимо предоставить:

Справку с места работы спонсора (копию – в случае, если спонсор едет вместе со спонсируемым; оригинал – в случае, если спонсор не едет); Ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта спонсора (первая страница + прописка); Выписка с банковского счета спонсора; Документ, подтверждающий их родство;

ВНИМАНИЕ: ТОЛЬКО БЛИЖАЙШИЙ РОДСТВЕННИК МОЖЕТ БЫТЬ СПОНСОРОМ ЗАЯВИТЕЛЯ! (родители, супруг/а, дети)

Финансовые гарантии - (не менее 30 000 рублей на человека):

Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету. Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи; Обязательными требованиями по оформлению справки из банка являются наличие реквизитов банка и круглой печати с подписью.

Копия всех заполненных страниц действующего общегражданского загранпаспорта в формате DIN А4 - по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 - с другой.

Копия всех заполненных страниц общегражданского паспорта в формате DIN А4 – по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 – с другой.

При наличии аннулированных (ранее действующих) паспортов необходимо предоставлять копии ТОЛЬКО при наличии в них шенгенских виз за последние 3 года в формате DIN А4 (обязательно, по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 – с одной стороны, 2 – с другой).

 

Для несовершеннолетних детей в дополнение к основному пакету документов, детям необходимо приложить:

Копия свидетельства о рождении

Если в свидетельстве о рождении родитель имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходимо приложить комплект документов, доказывающих, что мама (папа), которые указаны в свидетельстве о рождении и тот, кто едет с ребенком - одно и то же лицо.

Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта (по достижении 14-летнего возраста)

Спонсорское письмо (только ближайший родственник)

Финансовые гарантии спонсора:

Справку с места работы спонсора (копию – в случае, если спонсор едет вместе со спонсируемым; оригинал – в случае, если спонсор не едет); Ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта спонсора (первая страница + прописка); Выписка с банковского счета спонсора; Документ, подтверждающий их родство (свидетельство о рождении);

 

Для несовершеннолетних выезжающих в сопровождении одного из родителей либо с третьим лицом:

Оригинал + копия согласия на выезд (+ копия паспорта РФ не выезжающего родителя/ей (все заполненные страницы).

В согласии обязательно указывается:

Имя родителей/ля, дающего это согласие, и обязательно его подпись; Паспортные данные родителей с указанием адреса прописки; Конкретный срок пребывания в Венгрии; Конкретное место пребывания (Венгрия и страны Шенгенского соглашения); Паспортные данные второго родителя; Цель пребывания: туризм; В согласии должна быть четко обозначена фраза, что родитель разрешает вывоз ребенка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Венгрию;

В случае невозможности получить согласие от другого родителя необходимы документы, показывающие причину, по которой согласие не может быть предоставлено:

Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя; Документ матери - одиночки (например, справка №6 или №7 из отдела социального обеспечения или копия книжки матери-одиночки); Документ о лишении родительских прав; Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно); Если местонахождение одного из родителей неизвестно, необходимо предоставить соответствующее нотариально заверенное заявление второго родителя – оригинал + копия;

Стоимость визы

Для граждан РФ с 6 лет – 75 €

Для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) – 35 €

АКТ ПРИЁМА-ПЕРЕДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ ВЕНГРИЮ

ОПРОСНЫЙ ЛИСТ

ОРИГИНАЛЬНАЯ АНКЕТА ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА В ВЕНГРИИ

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО

Уважаемые туристы, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие).

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.

rss