Нужна ли виза в Хорватии для россиян? Оформление и стоимость визы.

Опубликовано: 28.08.2018

видео Нужна ли виза в Хорватии для россиян? Оформление и стоимость визы.

Виза в Хорватию 2015

Нужна ли виза в Хорватии для россиян? Оформление и стоимость визы.

 С 1 июля 2013 года Хорватия вступает в Евросоюз. Как правило, перед этим событием страна ужесточает визовый режим, однако страна пошла вопреки сложившейся традиции и этот аспект законодательства пока останется лояльным, в том числе для россиян. Для въезда на территорию Хорватии сроком не более чем на 90 дней оформление визы в посольстве не требуется при наличии приглашения от физического или юридического лица, заверенного у нотариуса по месту жительства приглашающего, или ваучера, подтверждающего факт наличия брони в отеле. 



Штамп Республики Хорватия в загранпаспорте

Однако уже с 1 июля 2013 года для посещения Хорватии потребуется национальная виза, которая оформляется Консульским отделом при Посольстве Хорватии в городе Москве или Калининграде. Также будет возможность подавать документы на визу  через аккредитованные визовые центры или  туристические фирм.


Сколько стоит виза в Хорватию и какие нужны документы?

ОБНОВЛЕНИЕ: Обращаем ваше внимание, что с 1 февраля 2016 года оформление визы в Хорватию возможно только в визовом центре.

 

При наличии необходимых документов визу в Хорватию получить не сложно

Какие документы нужны для оформления визы в консульстве?

- загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после окончания поездки    - ксерокопия первой страницы загранпаспорта - цветное фото 3х3,5 см на светлом фоне - анкета, заполненная заявителем на русском или английском языке. Имя и фамилия должны быть написаны с точностью так, как в загранпаспорте - оригинал приглашения и копия паспорта гражданина Хорватии или вида на жительство (в случае частного визита) - подтверждение брони отеля или ваучер турагентства (в случае туристической поездки) - копии авиа- или ж/д билетов в оба конца  - справка с места работы с указанием оклада и должности. Если заявитель учится или не работает - необходимо спонсорское письмо от его родственников либо выписка с его     банковского счета и пластиковой карты -копия свидетельства о рождении (для детей). Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, необходимо нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от второго, а также копия первой страницы внутреннего паспорта доверителя. 

Стоимость и длительность оформления визы в Хорватию

Консульский сбор составляет 52 доллара США. Оплату нужно произвести на протяжении суток с момента подачи документов для оформления визы. Срок оформления документов составляет 3-7 рабочих дней.

 

rss