Февраль 2019

Комиссия МВД по Сагре завершила свою работу

В Свердловской области завершила работу комиссия из центрального аппарата МВД России, прибывшая в связи с резонансными событиями в Сагре. Сотрудники органов внутренних дел, допустившие развитие кровавой бойни в поселке и оперативно не отреагировавшие на ЧП, понесут дисциплинарные взыскания. Об этом «Новому Региону» сегодня сообщил начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин.

«Как только

Не утонем, так сгорим?

Кубань снова живет в режиме чрезвычайной ситуации.

Природа в этом году не дает расслабиться жителям Юга ни на минуту. То здесь буйствуют мощные грозы с ливнями, градом и грозами. Все мы помним, какой потоп случился в конце июня в Сочи. Да и самому Краснодару доставалось не меньше. Здесь в центре города пришлось срочно устанавливать новую насосную станцию, потому что после каждого ливня столица Кубани

Военнослужащих Военно-морского флота России поймали на контрабанде

Военная прокуратура обвиняет военнослужащих Военно-морского флота России в контрабанде противолодочных ракет и авиабомб в Китай, сказал в среду главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский на коллеги Генеральной прокуратуры, проходившей в присутствии президента России Дмитрия Медведева.

«Несколько дней назад мы направили материалы для возбуждения дела в отношении ряда должностных лиц ВМФ и ряда коммерсантов,

Украинские радикалы устроили драку на концерте во Львове

Милиция задержала пятерых участников национал-радикального объединения «Правый сектор», которые устроили драку на концерте киевской фолк-метал группы «Тень Солнца» во Львове. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Все задержанные — жители Львова. У них изъяли два пневматических пистолета, ножи и маски.

Инцидент с участием активистов произошел 15 февраля в местном спорткомплексе «Украина».

Разведчик-дезертир из Мьянмы рассказал о тысячах убитых монахов

Шеф военной разведки северной части Янгона, дезертировавший из армии, рассказал в воскресенье, что власти Мьянмы, подавляя мятеж в стране, тайно убили тысячи буддийских монахов, а их тела вывезли в джунгли. Об этом пишет The Daily Mail. Хла Вин (Hla Win), перешедший таиландскую границу, заявил, что бежал вместе с сыном, когда ему было приказано участвовать в рейдах в монастыри, где монахов принуждали

Москва обвиняет Киев в краже «Зубров»

На российской интеллектуальной собственности в области вооружений незаконно наживается полмира.

В межгосударственных отношениях Украины и России возникла новая острая проблема. «Рособоронэкспорт» обвинил Киев в нарушении прав интеллектуальной собственности на российское оружие. Поводом стал договор на поставку украинцами в Китай четырех самых крупных в мире десантных кораблей на воздушной подушке

Лидер светской оппозиции убит в Тунисе

Тунисский левый оппозиционер Мухаммед аль-Брахми застрелен возле собственного дома в четверг 25 июля, сообщает France Presse.

Злоумышленники открыли огонь, когда аль-Брахми выходил с женой из дома. По информации полиции, оппозиционер получил 11 огнестрельных ранений в голову. Супруга аль-Брахми также получила ранения. В данный момент она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Аль-Брахми являлся

Орден за отвагу получил один из пожарных-добровольцев‎

Справиться со многими пожарами получается благодаря работе добровольцев. Один из них — Андрей Тетеркин — уже два месяца борется с пламенем. Под Саровым один в горящем лесу он прокладывал просеку, чтобы отсечь огонь от города. Орден за отвагу ему вручал президент Дмитрии Медведев.

Сыну — 12. Дочке — год. Она еще и не подозревает о том, что ее папа герой, и им нужно гордиться.

Андрей Тетеркин впервые

Призывники покупали военные билеты

В Красноярском крае несколько десятков комиссованных призывников скоро могут отправиться служить. Выяснилось, что освобождение от армии они получили не из-за проблем со здоровьем.

Человек, который упорно делает вид, что его задержание — какая-то нелепая ошибка, несколько минут назад взял деньги в обмен на военный билет. Только вот призывником оказался оперативник. Когда мужчина понял, что выдать взятку

Семеро «мясников» из Мумбаи – британцы

Под такими и подобными кричащими заголовками вышли в субботу все британские газеты. По предварительным данным, 7 из террористов, устроивших резню в финансовой столице Индии, являются выходцами из Великобритании.

Большинство из них – представители одной из крупнейших мусульманских общин, обосновавшейся в городе Лидсе.

Между тем, представители полиции сообщают, что количество жертв трехдневного террора