Февраль 2019

Полностью вернуть свет Подмосковью не удается

Вчера утром в областях России, пострадавших от стихийного бедствия, полностью было восстановлено энергоснабжение. В Московской области с этой задачей не справились, хотя обещали.

По данным МЧС, вчера на 9 часов утра свет был восстановлен в 11 муниципальных районах и городах. К 13 часам дня динамика не претерпела существенных изменений. Вот конкретные цифры: 243 населенных пункта, 3581 жилой дом, 37

Военные Израиля и Ливана устроили перестрелку

Израильская армия нанесла несколько артиллерийских ударов по селению у южной границы Ливана, передает Reuters. По предварительной информации, в результате обстрела разрушен один дом, два человека погибли, еще несколько получили ранения. Об этом сообщают источники в силовых ведомствах Ливана и очевидцы израильской атаки.

По их данным, специалисты армии обороны Израиля проводили работы в приграничном

На тушение лесов в Сарове бросили дополнительные силы

Свыше 300 военнослужащих внутренних войск дополнительно брошены на тушение пожаров в Мордовском государственном заповеднике, прилегающем к Сарову, где расположен федеральный ядерный центр. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы внутренних войск.

Кроме того, пресс-служба администрации Сарова сообщает, что Минобороны дополнительно выделило 500 военнослужащих для борьбы с огнем.

2

Город Киров погребен под снегом

Город Киров оказался в снежной блокаде. Метель не прекращается уже несколько дней. Дороги утонули в сугробах, видимость не больше трех метров. Пока спасатели и дорожники пытаются помочь водителям, синоптики прогнозируют новую волну снежной стихии…

Двухмесячная норма осадков за несколько суток — такого в Кирове не было уже двадцать пять лет. Для расчистки дорог направили 120 бульдозеров, тракторов

Беременную москвичку ударило током в троллейбусе

Молодая женщина попала в реанимацию с ожогами в шоковом состоянии после того как прикоснулась рукой к поручню в салоне троллейбуса.

28-летняя москвичка Анна Барсова едва не погибла во время обычной поездки в общественном транспорте. В салоне троллейбуса маршрута № 77 молодую женщину, находящуюся на раннем сроке беременности, поразило мощным разрядом тока.

ЧП произошло 21 января на Зеленом проспекте

Взяточники из Управлении делами Президента возмущены

Заместитель начальника Главного управления капитального строительства Управления делами Президента РФ В.М.Лещевский и генеральный директор ФГУП «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных органов» С.А.Смирнов подали иски в суд о защите чести и достоинства. Ответчиками будут выступать Председатель Правления ОАО «Москонверспром» В.П.Морозов, газеты «Совершенно секретно» и «Новая газета»,

Аварийный самолет благополучно приземлился в Омске

Аварийный самолет Ту-204 с 207 пассажирами на борту успешно сел в Омском аэропорту. Аварийная посадка произошла в 20:45 по московскому времени, никто из пассажиров не пострадал. Почти три часа лайнер кружил над городом, вырабатывая остатки топлива.

Лайнер должен был выполнить чартерный рейс по маршруту Омск – Москва. Однако сразу после взлёта не закрылись створки люка одного из передних шасси. Экипаж

«Суперджет» проклят, ничего случайного здесь нет

После краха «суперджета».

Катастрофа в Индонезии ставит крест на ОАК. Что делать дальше? Как и на чем обставить западных авиастроителей?

Злорадствовать по поводу гибели самолета «Сухой Суперджет» под Джакартой – кощунственно. Однако уже можно сказать: самолет проклят. Его коммерческие перспективы загублены. Ничего случайного здесь нет.

Встает вопрос: что вообще делать с пресловутой Объединенной

Байкеры устроили дежурство у столичной больницы

Около ста байкеров устроили дежурство у московской больницы N20, где находится обвиняемый в гибели их товарища Дени Мирзоев. Он сидел за рулем автомобиля BMW X6, который сбил на Кутузовском проспекте стоявшего на обочине мотоциклиста.

Как заявила адвокат подозреваемого Динара Ирисбиева, ее подзащитный полностью признал вину. Узнав об этом, байкеры покинули территорию больницы, сообщил «Интерфаксу»

Москва: наркодилер угнал полицейскую машину ногами

Мужчина сымитировал приступ, а когда полицейский вышел из автомобиля для оказания помощи задержанному, тот заблокировал центральный замок и дал по газам.

Как стало известно «МК», в четверг около 17.00 сотрудники вневедомственной охраны УВД ЮВАО на улице Судакова обратили внимание на странного гражданина, который при виде полицейской машины накинул на голову капюшон и попытался скрыться во дворах.