Ноябрь 2018

В Дамаске взорвали министра обороны

Министр обороны Сирии Дауд Раджиха днем 18 июля был убит в результате теракта, осуществленного террористом-смертником в Дамаске, сообщает телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на государственное телевидение страны.Кроме того, в результате взрыва тяжелые ранения получили еще несколько министров сирийского правительства, а также ряд других высокопоставленных чиновников, сообщает Agence France-Presse.

Почему случился теракт в Тунисе?

Страшный теракт совершен в столице Тунисской Республики — несколько террористов напали на всемирно известный Национальный музей Бардо, одну из крупнейших в мире коллекций мозаик, насчитывающую 8 тыс. экспонатов. Террористы открыли огонь по мирным туристам, которые хотели ознакомиться с великолепным наследием прошлого.

Погибло 20 человек, среди них граждане Австралии, Колумбии, Польши, Франции и Японии,

В Москве отдали под суд четверых гостей «стреляющей свадьбы»

В мировой суд номер 369 Тверского района Москвы поступили материалы в отношении еще четверых гостей дагестанской свадьбы, устроившей стрельбу в центре города. Об этом 5 октября сообщает РАПСИ.

Гостей свадьбы обвиняют по статье КоАП 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Им грозит до 15 суток ареста. Рассмотрение дел назначено на 12 октября.

Ранее гостя свадьбы Мурата Агаларова

Шкурные интересы. Специальный репортаж из тайги

В Приморье задержаны браконьеры, пытавшиеся продать шкуру уссурийского тигра. Эта рядовая, на первый взгляд, новость из полицейской сводки в реальности крайне серьезна: амурский или уссурийский тигр — один из самых редких видов наземных хищников. На планете их осталось всего 400. В Китае за охоту на этого зверя казнят. Но шкура, кости и зубы тигра стоят бешеных денег, а, значит, ему угрожает

В Интернете появилось очередное видео с казнью

Шокирующийе видеоролик, в котором мужчина неславянской наружности перезает горло девушке в коротком платье на опушке леса, появилось в понедельник в Интернете.

Эксперты гадают, является ли это видео постановочным и с какой целью оно было обнародовано. Юристы утверждают, что независимо от этого, «режиссерам» видео грозит уголовное наказание.

На совершенно жутких кадрах видно, как темноволосый мужчина,

Последний из могикан

Не стало любимого дяди Володи.Жил человек. Очень светлый и очень добрый. Владимир Ухин, наш дядя Володя. Теперь его больше нет. Ему был 81 год.

Он стал таким же символом нашего детства, как эскимо за 11 копеек, автоматы с газировкой… А кого еще в нашей стране называли дядей? Очень, очень немногих. Скажи-ка, дядя, ведь не даром…

Что он делал с нами, детьми 70-х, — не передать. Разве учил напрямую,

Варя Караулова. Пропадала и нашлась

27 мая пропала студентка МГУ Варя Караулова. По основной версии следствия, Варю завербовали исламисты организации ИГИЛ и переправили в Турцию. Сегодня Варя нашлась — была задержана при попытке пересечь турецко-сирийскую границу.

28 мая отец Вари Карауловой опубликовал на своей странице в Фэйсбуке объяление о розыске дочери:

Пропал ребёнок! Варя Караулова (29 ноября 1995 г. рождения). Уехала в МГУ

На депутата Госдумы Худякова напали члены наркомафии

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков, п о предварительной версии, стал жертвой наркомафии. Выходцы с северного Кавказа, которые избили во вторник вечером не уступившего им дорогу депутата, ездили на машине сбытчика героина.

Как ранее писал «МК» во вторник на Бережковской набережной произошел дорожный конфликт, в результате которого двое неизвестных причинили Худякову телесные повреждения,

Интервью с моряками ВМС США, пережившими Фукусиму

Американская New York Post опубликовала интервью с моряками ВМС США, которые находились на авианосце поблизости с японским побережьем в тот день, когда произошла катастрофа на АЭС Фукусима. Многие из них борются с лучевой болезнью и её последствиями.

Моряк ВМС США Линдсей Купер почувствовала, что что-то здесь не так, когда на авианосец USS Рональд Рейган стали падать крупинки необычного снега.

«Я

Подольский район. Опасность зашкаливает

Радиоактивная свалка в Подольском районе превратилась в прогулочную зону. Территорию, где более 20-ти лет назад произошла техногенная катастрофа, оставили без охраны. На предприятии, которое обслуживало могильник, заявили, что денег на это нет. И как только исчезли патрули, в зону отчуждения потянулись любопытные подростки и охотники за цветметом. А ведь уровень радиации в этом месте превышает