Октябрь 2018

Застрелен человек, убивший поэта Шамиля Джигкаева

Вчера стало известно, что в городе Владикавказе, столице Северной Осетии, был застрелен предположительно человек, убивший поэта Шамиля Джигкаева. Как сообщали СМИ, подозреваемый молодой человек Давид Мурашев был обнаружен в заброшенном здании и стал отстреливаться. В результате спецоперации Мурашев был убит.

При этом правоохранители утверждают, что он успел перед смертью признаться в убийстве поэта.

За внучку хабаровского магната требуют 500 миллионов

В воскресенье днем неизвестные вымогатели похитили родную внучку хабаровского коммерсанта Игоря Неклюдова Анну-Марию Мамурину. Преступники требуют за освобождение 18-летней студентки выкуп в размере полумиллиарда рублей.

Мать похищенной Лариса Мамурина — президент хабаровского фитнес-клуба World Class, пишет газета «Комсомольская правда». Но, скорее всего, главный удар похитителей направлен именно

В Забайкалье полыхают почти 3,5 тысячи га леса

За сутки в Забайкалье возникло 27 лесных пожаров на площади 1108 гектаров. Усилиями огнеборцев ликвидировано 22 возгорания на площади 745 гектаров. На данный момент в регионе действует 38 лесных пожаров в 11 районах края, а их площадь составляет 3481,5 гектара, локализовать удалось только 9 очагов. Такую информацию сегодня, 30 марта, озвучил вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин.

Как

Дело Лапиных. Победа разума над опекой

25 сентября в Балашихинском городском суде прошло последнее судебное заседание по иску органов опеки и попечительства к семье Лапиных. Органы опеки требовали отменить акт усыновления семьей Лапиных (Александром Лапиным и Зинаидой Смирновой) Владилены Лапиной. По мнению детозащитников это необходимо было сделать потому, что Лапины жестоко обращались с приемной дочерью.

Сами Лапины утверждают, что заявление

Диверсию на Баксанской ГЭС списали на убитых боевиков

В Кабардино-Балкарии уничтожены два боевика, которые, как считают правоохранительные органы, причастны к диверсии на Баксанской ГЭС. По милицейским данным, убитые являлись активными членами банд подполья, действующего на территории Баксанского района.

Как сообщили корреспонденту GZT.RU в МВД по Кабардино-Балкарии (КБР), оба боевика уже давно находились в розыске.

«Они причастны к ряду совершенных

Конфликтных подчиненных милицейские начальники воспитывают кулаками

Довольно неприятными скандалами ознаменовался вторник в ГУВД Москвы. Сразу в двух подразделениях начальники занимались рукоприкладством, поколотив своих подчиненных.

В “МК” позвонили из столичного профсоюза работников милиции и попросили срочно приехать. Утром к ним и к газете обратился за помощью старшина милиции полка ППСМ УВД по ЗАО Москвы Алексей Любохинер.

В январе этого года Алексей

Парусник «Седов» вернулся из кругосветного плавания

Предлагаем нашим читателям перепечатку из самого осведомлённого источника – SEDOVNEWS.

Парусник Росрыболовства «Седов» вернулся из первого за свою 92-летнюю историю кругосветного плавания, приуроченного к годовщине 1150-летия зарождения российской государственности и памятным датам в истории географических открытий. Крупнейшее в мире учебное парусное судно было в отрыве от родной земли 426 дней. Экипаж

Чиновники украли у России 63 квартиры

Чиновники Министерства обороны России подозреваются в махинациях в сфере строительства. Сумма ущерба государству составляет около 150 миллионов рублей. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

«Главной военной прокуратурой проведена проверка законности использования денежных средств при строительстве двух жилых домов в поселке Нахабино Московской области. Установлено, что руководителями

Руководители сети гипермаркетов «Лента» отпущены из милиции

Исполняющий обязанности генерального директора сети розничных супермаркетов «Лента» Сергей Ющенко и председатель совета директоров ООО «Лента» Дмитрий Косыгин освобождены из-под стражи после того, как оба были задержаны в ходе массовой драки у офиса компании в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости. Об этом агентству рассказала пресс-секретарь «Ленты» Кэтрин Лин.

Задержание Ющенко, Косыгина, около

Очередь из замкнутого круга к Александру Бастрыкину

На прием к Александру Бастрыкину в Гусь-Хрустальном записались более 50 человек. Кстати, на эту встречу приехали жители из других регионов. Из Челябинска, Чебоксар, Рязанской и Ивановской областей.

Свое стремление встретиться с Александром Бастрыкиным объясняли тем, что не могут разрешить свои проблемы на уровне местных властей. Перед приемом населения руководитель Следственного комитета РФ