Август 2018

Про казнь дяди Ким Чен Ына

Дядя северокорейского лидера Ким Чен Ына был казнен за попытки свергнуть правительство. Так звучит официальная версия приговора Чан Сон Тхэку, бывшему заместителю председателя Комитета государственной обороны, члену Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи.

«Предатель Чан Сон Тхэк казнен», – под таким заголовком государственное новостное агентство ЦТАК поместило материал об исполнении приговора человеку,

Чеченский смертник считался пропавшим без вести

17-летний Заурбек Хашумов, взорвавший себя вчера, 21 октября, вечером в Октябрьском районе столицы Чечни, два месяца назад ушел из дома и не вернулся.

Напомним, вчера в Грозном, в районе улицы Садовая милицейский патруль попытался остановить подозрительного юношу, который осуществил подрыв взрывного устройства, закрепленного на теле. При взрыве были ранены четверо сотрудников милиции и случайный прохожий.

«Личность

Американца арестовали за попытку взорвать офис ФБР

На севере штата Мичиган арестован 42-летний Гари Микулич (Gary Mikulich), которого подозревают в попытке устроить взрыв у здания ФБР в Детройте. Об этом сообщает агентство Reuters.

Микуличу уже предъявлены обвинения. Ему инкриминируется попытка уничтожить государственное имущество или нанести ему урон с использованием взрывного устройства. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы, а также штраф в

Шкурные интересы. Специальный репортаж из тайги

В Приморье задержаны браконьеры, пытавшиеся продать шкуру уссурийского тигра. Эта рядовая, на первый взгляд, новость из полицейской сводки в реальности крайне серьезна: амурский или уссурийский тигр — один из самых редких видов наземных хищников. На планете их осталось всего 400. В Китае за охоту на этого зверя казнят. Но шкура, кости и зубы тигра стоят бешеных денег, а, значит, ему угрожает

Авиабазы ЗВО подняты по внезапной тревоге

В ходе внезапной проверки боеготовности, объявленной начальником Генерального штаба Вооруженных сил России, в небо подняты самолеты с авиабаз в Карелии, Ленинградской и Мурманской областях, сообщили в понедельник в Минобороны России.

«Сегодня начальником Генерального штаба ВС РФ были подняты по тревоге авиационные базы, дислоцирующиеся в Республике Карелия, а также в Ленинградской и Мурманской

Дело Тихонова и Хасис: все стороны процесса хотят открытого суда

Громкое дело об убийстве известного адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой начал во вторник рассматривать Мосгорсуд. По версии следствия, с адвокатом расправились за его антифашистскую деятельность, что касается Бабуровой, то от неё решили избавиться, как от ненужного свидетеля. Обвиняемые свою вину отрицают и намерены просить о рассмотрении дела судом присяжных.

Если бы не

В Москве случилось три ДТП с участием милиционеров

В Москве произошло сразу три аварии с участием милиционеров. Пьяный подполковник ГИБДД, написавший за три дня до ДТП рапорт об увольнении, задавил мужчину, офицер криминальной милиции сбил коляску с ребенком на зебре, а инспектор ДПС попал под колеса автомобиля с мигалкой.

Сразу три столичных сотрудника правоохранительных органов пополнили сводки ДТП. Так, пьяный милиционер на внедорожнике Kia Mohave

Самолет вынужденно сел в Самаре из-за пьяных дебоширов

Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» рейсом Калининград – Ташкент совершил экстренную посадку в самарском аэропорту Курумоч из-за двух пьяных дебоширов на борту.

Два пассажира, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, вели себя неадекватно. Бортпроводники несколько раз делали им предупреждения, но они не реагировали, передает «Комсомольская правда».

Как сообщает издание, бортпроводники

Хроника войны в Южной Осетии: день первый

8 августа в зоне грузино-осетинского конфликта начались активные боевые действия. Грузия обстреливает территорию Южной Осетии из артиллерийских орудий, ВВС Грузии наносят удары по территории непризнанной республики. Приходящие из региона сообщения противоречивы и периодически опровергаются. В конфликт вмешались российские войска. Мы ведем краткую хронику событий в зоне конфликта по сообщениям информагентств.8

Закон для слабых. КамАЗ и автобус

«Афинские таксисты думают, что улицы принадлежат им», – жаловались мне греки, подразумевая, что это какая-то национальная особенность, и у нас в России дело обстоит иначе. Но и московские таксисты думают так же. И не только таксисты – официальные и нет, а любые водители на работе – лукойловских «мерседесов», депутатских «ауди», маршруток, строительных грузовиков. Дороги – это их собственность.