Похищенный из подмосковной больницы мальчик нашелся

В подмосковной больнице сегодня перекрестились — нашёлся мальчик, которого позавчера оттуда похитили. Причём без малейших проблем — пришла неизвестная женщина, забрала чужого ребёнка и спокойно ушла. Для трёхлетнего Саши последние три дня выдались более чем событийными.

В воскресенье от него отказались приёмные родители, в понедельник его выкрали, во вторник — вернули обратно. А вот что делать с похитительницей — непонятно. Репортаж Олега Пособина:

Похищение 3-летнего Саши Иванова зафиксировала видеокамера наружного наблюдения. Вот эта женщина. Она выходит из больницы вместе с люлькой, в которой находится ребенок. Она без проблем покидает лечебное заведение. Затем женщина сядет в автобус и уедет к себе домой, вряд ли понимая, что из-за нее вскоре по тревоге подниму сотни человек. Еще через 12 часов ребенка приведет в милицию Марина Шитникова, которая и признается в этом преступлении (см. видео).

После допроса женщину отпускают под подписку о невыезде, и она поначалу закрывает свое лицо, однако затем соглашается еще раз проехать в больницу, чтобы показать, как она смогла вынести ребенка.

Она вновь без труда преодолевает систему безопасности и уже почти доходит до Саши Иванова. Женщину останавливают только на третьем этаже, и то потому, что рядом с ней находиться телекамера.

У Марины Шитниковой уже есть четверо родных детей и еще один приемный. Женщина уверяет, что узнала, ребенок в больнице находился без надзора, и взяла его с собой, чтобы усыновить.

Судьба похищенного мальчика уже с самого рождения оказалась непростой. Еще совсем маленьким его забрали у матери, лишенной родительских прав, и передали приемным родителям. Их собственные дети, две девочки, по каким-то причинам невзлюбили мальчика. В результате приемного ребенка решили сдать обратно. Его похитили в тот момент, когда Саша перед отправкой в детдом проходил медобследование.

Сейчас следователи проверяют важную деталь — Шитникова уверяет, что вскоре после кражи ребенка она звонила в органы опеки. Если это подтвердится, у подозреваемой появится смягчающее обстоятельство. Всего ребенок находился с женщиной около 12 часов, и теперь перед следователями стоит не простая задача — как окончательно квалифицировать это похищение. Ведь с одной стороны кража налицо, однако женщина ведь сама сообщила о ней в милицию, кроме того, она многодетная мать и сейчас вновь беременна. Сама Шитникова больше опасается не уголовного преследования, а того, что органы опеки попытаются забрать у нее теперь ее приемного ребенка.