Кадыров узрел волю Аллаха в пожаре

Глава Чечни Рамзан Кадыров списал пожар на башне «Олимп» в комплексе «Грозный-сити» на волю Аллаха. Об этом он написал в своем инстаграме.

«Пожар случился, по воле Всевышнего, а против ЕГО воли мы бессильны», — подчеркнул Кадыров.

По словам главы Чечни, у здания полностью сгорела вентобшивка, однако конструкции не пострадали. Кадыров пообещал, что здание восстановят, и оно «будет намного красивее и лучше предыдущего». К середине четверга, 4 апреля, Кадыров определит новый внешний вид небоскреба.

Кадыров похвалил спасательные службы, которые не допустили человеческих жертв. «Самое главное, Хвала Аллаху, обошлось без человеческих жертв. Чтобы ни у одного жителя Чеченской Республики не пострадал даже мизинец, я пожертвую любым зданием, и сделаю все возможное и невозможное ради этого!» — написал Кадыров и обещал молиться за тех, кто радуется пожару.

Пожар в самой высокой башне комплекса «Грозный-Сити» произошел вечером в среду, 3 апреля. 145-метровая башня горела несколько часов, ее удалось потушить к 01:30 4 апреля. При пожаре никто не пострадал, так как здание еще не заселено. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание. Обшивку здания быстро охватил огонь с 40-го по второй этаж. Скорее всего, его утепляли не огнеупорной базальтовой ватой, а пенополистиролом. Возбуждено уголовное дело по статье 219 УК «нарушение правил пожарной безопасности», подозреваемых пока нет.

«Грозный-Сити» открылся в октябре 2011 года на берегу реки Сунжа на проспекте Ахмата Кадырова. Стоимость проекта неизвестна, его строили на инвестиции. Башня «Олимп» стала самым высоким жилым зданием в России за пределами Москвы.
В четверг, 4 апреля, Кадыров написал, что инвестфонд из ОАЭ Royal Group приступает к строительству большого гостиничного комплекса вблизи спорткомплекса «Ахмат-Арена».