У дверей самарского ночного клуба зарезали бывшего хоккеиста

Следственное управление СКР по Самарской области возбудило уголовное дело по факту убийства бывшего игрока хоккейного клуба ЦСК ВВС (Самара) Николая Федяшева. 29-летнему спортсмену нанесли смертельное ранение в ночном клубе «Метелица» в Самаре, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря самарского Следственного управления Елену Шкаеву.

«В ночь на воскресенье Николай Федяшев со своим знакомым отдыхал в ночном клубе «Метелица» в Самаре. Между ними и еще одним посетителем произошел конфликт», — отметила следователь.

По данным газеты «Комсомольская правда», конфликт произошел около пяти утра, и охрана попросила зачинщиков ссоры покинуть помещение. Вслед за ними вышел и хоккеист со своим спутником.

Камера, установленная на Революционной улице, зафиксировала, как вышедший из клуба мужчина подошел к машине и взял из нее что-то (вероятно, нож). Затем в ходе потасовки злоумышленник воткнул лезвие в горло хоккеиста. Потом он напал с ножом и на его товарища.

От полученных травм Николай Федяшев скончался, а его приятель Николай Кошелев попал в реанимацию.

Личность предполагаемого убийцы установлена, он объявлен в розыск. А на сайте Allhockey.ru отмечается, что убитый хоккеист якобы повздорил с «лицами кавказской национальности».

Уголовное дело возбуждено по статьям 105 (убийство) и 112 (причинение вреда средней тяжести здоровью) УК РФ.

Как сообщается на сайте хоккейного клуба ЦСК ВВС, Николай Федяшев сыграл за этот спортивный коллектив три сезона, начиная с 2000 года.

«Он воспитанник самарского хоккея. В его активе 52 матча и пять голов», — говорится в сообщении.

Также Николай Федяшев играл за саратовский «Кристалл» и за один из клубов Казахстана в чемпионате страны. В последние годы он выступал в областном хоккейном чемпионате и, кроме того, тренировал любительскую команду «Вымпел», сообщает РБК.

«Николай был первоклассным нападающим, — рассказывает тренер Александр Федотов. — Он играл на первенстве России среди юношей, в командах мастеров, выступал за «Ладу», «Спартак», «Кристалл», зарубежные клубы, был в Высшей лиге. Одним словом, на него мы возлагали большие надежды».

У погибшего хоккеиста осталась жена и двое детей в возрасте четырех и пяти лет.