От потопа в Крымске пострадал каждый второй житель

Специалисты подтвердили, что в результате разрушительной стихии уничтожена половина города.

Представители местных властей и оперативных служб региона до сих пор не могут ответить на вопрос, сколько времени понадобится для того, чтобы восстановить нормальную жизнь в Крымском районе.

— Стихия разрушила 643 дома, — сообщает МЧС России. — 96 из них не подлежат восстановлению. Из 5-тысячного Крымска эвакуировано 2 тысячи 298 человек, то есть половина населения.

По словам представителя администрации Краснодарского края, масштабы бедствия настолько велики, что сейчас невозможно даже установить сроки, в которые будут восстановлены жилища людей и ликвидированы все последствия паводка.

— После наводнения в Туапсе восстановительные работы длились два месяца. Здесь, конечно, масштаб больше, — сообщил пресс-секретарь губернатора Краснодарского края Владимир Пригода. — Сколько времени понадобится на восстановление, сказать сложно.

Сейчас на затопленных улицах города идет массовая откачка воды. Работают десятки пожарных расчетов, прибывшие из разных регионов.

— В настоящий момент налажена система утилизации мертвых животных, — подтвердила Life News представитель краевой прокуратуры Юлия Палаткина. — Их вывозят на свалку в город Геленджик и сжигают в специальной печи.

Мощный паводок накрыл несколько районов Краснодарского края в ночь на 7 июля. Жертвами наводнения стали около 200 жителей Новороссийска, Геленджика и Крымска. Последний город принял на себя основной удар стихии — наибольшее количество погибших были найдены именно там.

По официальной информации СК, в результате наводнения в Крымске и Крымском районе погибли 146 человек — 44 мужчины, 102 женщины, из них 4 малолетних ребенка. До настоящего времени личности обнаруженных 6 тел не установлены.

На месте ЧП работает следственная группа, целью которой является установить, кто из должностных лиц виновен в несвоевременно оповещении людей о сложной обстановке.

Свои полномочия уже сложил глава Крымского района Василий Крутько.