Сотрудник университета США убил студентку

Сотрудник лаборатории Йельского университета обвинен в убийстве 24-летней аспирантки Энни Ли. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press. Рэймонд Кларк, ровесник погибшей, ранее попал в число подозреваемых, а сегодня его арестовали. По версии полиции, убийство связано с конфликтом на работе.

Ранее, 15 сентября, Кларка задержали для допроса, но затем выпустили на свободу на поруки его адвоката. Следственная экспертиза должна была сличить образцы ДНК подозреваемого с уликами, найденными на месте преступления.

По данным CNN, тело студентки фармакологического факультета обнаружили спрятанным в стене медицинской лаборатории Йельского университета, где работал Кларк, а сама девушка занималась исследованиями. Патологоанатом установил, что погибшая была задушена.

Ожидается, что вечером в четверг или утром в пятницу Кларк предстанет перед судом и ему официально предъявят обвинения. «Важно подчеркнуть, что речь идет не о городском, университетском или бытовом преступлении, а о проблеме насилия на рабочем месте, которая вызывает все большее беспокойство по всей стране», — заявил шеф полиции города Нью-Хейвен Джеймс Льюис. Более подробная информация о мотивах убийства пока не публикуется.

Тело Энни Ли, которая обучалась в докторантуре Йеля по специальности «фармакология», было найдено в воскресенье, 13 сентября, — день, на который была назначена ее свадьба в Нью-Йорке. Этому предшествовали несколько дней поисков, которые привлекли большое внимание СМИ. О подозреваемом известно, что он жил в Мидлтоне, штат Коннектикут, вместе со своей девушкой. Единственный конфликт с законом в прошлом Кларка относится ко времени его учебы в школе: подруга, которая хотела с ним расстаться, пожаловалась на его домогательства, но официальных обвинений тогда не выдвигали.

Как отмечает NEWSru.com, похожий случай уже был в истории Йельского университета десять лет назад, когда была зверски убита другая студентка, 21-летняя Сьюзан Джовин. По этому делу был допрошен профессор университета, однако полиция не предъявляла ему обвинений. Сообщалось, что в день трагедии свидетели слышали недалеко от университета крики и спор между мужчиной и женщиной.