В баре Австрии пять человек отравлено неизвестным ядом

В Австрии полиция поймала маньяка-отравителя, жертвами которого стали трое юношей и две девушки. По данным следствия, мужчина незаметно подмешивал им в напитки яд, содержащий наркотик. Местом злодеяний стал бар в самом центре австрийской столицы.

Пострадавшими оказались трое мужчин и две женщины, чей возраст не превышает двадцати лет. Все они госпитализированы в разные больницы Вены в критическом состоянии, передает abcnews.сom со ссылкой на местную полицию.

Злополучный бар находится недалеко от самой оживленной улицы австрийской столицы — Гюртель, в густонаселенном районе Альзергрунд среди многочисленных кафе, таверн и ресторанов.

По данным следствия, в воскресенье 3 мая злоумышленник незаметно подмешал отраву в напитки во время пребывания в переполненном увеселительном заведении. В результате пять человек, выпив яд, рухнули наземь в бесчувственном состоянии.

Расследование только началось, и детективам еще предстоит выяснить обстоятельства произошедшего. В частности, неизвестен мотив злоумышленника, поскольку в баре в тот момент отдыхали после работы до 50 человек. Также не определен состав яда, хотя, по предварительных данным, один из его компонентов является наркотическим веществом. Также известно, что жертвы пили отравленные напитки легко и, очевидно, не осознавали грозящей им опасности.

Полицию на место преступления вызвал персонал расположенного через дорогу кафе-мороженого, когда кто-то из сотрудников увидел одновременное падение пятерых посетителей на пол. «Мы получили экстренный вызов в 17:00», — пояснила сотрудница полиции Айрис Сепер.

Позднее полицейские арестовали вероятного отравителя, основываясь на показаниях очевидцев. Клиенты бара видели, как мужчина предлагал пострадавшим напитки.

Детективам также предстоит выяснить, были ли его жертвы знакомы друг с другом и почему именно им преподнесли смертоносное питье: возможно, коварный злоумышленник случайно выделил их из толпы, но не исключено, что он действовал более обдуманно и выбрал жертв заранее.

Ничего не сообщается и о том, является ли подозреваемый сотрудником бара.

Расследование продолжается.