Очередное ходатайство Тимошенко не удовлетворено

Председательствующий в судебном процессе по рассмотрению уголовного дела Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда Родион Киреев оставил без удовлетворения ходатайство экс-премьера о допуске к делу защитников Сергея Власенко и двух американских адвокатов Марка Фелдмана и Роджера Энока.

«Суд на основании статей 44, 60 и 273 УПК постановил в удовлетворении ходатайства о привлечении защитников отказать», — зачитал решение суда, принятое на месте, судья Родион Киреев, сообщает сайт Тимошенко.

В ответ на это Юлия Тимошенко выразила свое возмущение. «Хуже фашистов, хуже гестапо», — оценила она действия председательствующего.

После этого судья объявил о продолжении допроса свидетелей, в ответ на что Тимошенко напомнила ему, что он не рассмотрел еще одно ее ходатайство, переданное в канцелярию суда. «У вас по делу находятся ходатайства, которые вы обязаны рассмотреть. Это из тех ходатайств, которые были переданы следователем Нечвоглодом», — сказала она.

В ответ судья Родион Киреев обвинил Тимошенко в том, что она якобы своими действиями «мешает установлению истины по делу, а все заявления уже были рассмотрены».

Сейчас в судебном заседании начался допрос свидетелей. Первый свидетель — Татьяна Корнякова, бывший заместитель Генерального прокурора Украины.

При этом,в пресс-службе Тимошенко заверили, что она передала в канцелярию суда полный пакет документов, свидетельствующих о праве защитников представлять ее интересы в суде. «Специалисты в области права Марк Фелдман и Роджер Энок являются представителями соответственно компаний BDO и Covington & Burling и хорошо ознакомлены с обстоятельствами об отсутствии оснований для незаконных обвинений», — отметила экс-премьер.

«Согласно статье 44 и 47 УПК прошу повторно допустить к моей защите специалистов в области права Сергея Власенко, Марка Фелдмана и Роджера Энока, которые имеют право на основе доверенности от партии «Батьківщина» участвовать в судебном заседании», — сказала Юлия Тимошенко, обосновывая свое ходатайство.