Дочь вице-президента США уличили в наркомании

Дочь вице-президента США Джозефа Байдена принимает наркотики, утверждает ее анонимный «друг», предложивший на продажу видеокассету с записью того, как Эшли Байден вдыхает кокаин на некой вечеринке. Как утверждает автор и хозяин записи, 43-минутное видео сделано законно, и девушка знала, что ее снимают.

Представителям популярного американского таблоида The New York Post удалось посмотреть полторы минуты записи, однако редакция отказалась покупать кассету. Первоначально продавец хотел получить за видео 2 млн долларов, а затем сбавил цену до 400 тыс. долларов.

На кассете показано, как молодая женщина с длинными темными волосами через соломинку вдыхает «дорожки» белого порошка. Затем она разговаривает с присутствующими в комнате и ругается. Автор кассеты утверждает, что эта девушка — Эшли Байден, а на заднем плане виден ее бывший ухажер.

Девушка с кассеты действительна похожа на 27-летнюю дочь вице-президента, признает NYP. Известно, что Эшли Байден — социальный работник из агентства по помощи детям в штате Делавэр. В ходе избирательной кампании она неоднократно появлялась на публике вместе с отцом.

Джозеф Байден известен тем, что вел активную борьбу против наркотиков. Будучи сенатором, он возглавлял подкомитет по борьбе с преступностью и наркотиками при юридической комиссии Сената США. Байден выступал за более активную борьбу с экстази, кетамином и стероидами.

Маловероятно, что нынешний скандал подорвет позиции президента Барака Обамы, отмечает британская The Times. В своих мемуарах Обама признавался, что сам в молодости пробовал марихуану и кокаин, но это не испортило его рейтинг.

В Белом доме и раньше случались скандалы с наркотиками и алкоголем, напоминает издание. Так, жена президента Джеральда Форда злоупотребляла спиртным и испытывала зависимость от болеутоляющих средств. Брат президента Линдона Джонсона активно выпивал, а брат президента Клинтона Роджер и вовсе провел год в тюрьме — в 1984 году у него нашли кокаин.

Дочь Джорджа Буша-младшего Дженну в 2001 году приговорили к штрафу за то, что она пыталась купить в одном из техасских баров алкоголь по чужим документам — самой девушке еще не было 21 года. А в феврале в Кении арестовали единокровного брата Барака Обамы, которого обвинили в хранении марихуаны.