Арестантка повесилась в московском изоляторе

Арестованная за попытку кражи 29-летняя москвичка покончила с собой в камере изолятора временного содержания в столичном районе Коньково, сообщил «Интерфаксу» в субботу источник в правоохранительных органах в субботу.

По словам собеседника агентства, в пятницу, около полудня, охрана изолятора на улице Введенского при обходе заметила, что одна из арестованных сделала петлю из простыни, привязала ее к решетке окна и просунула голову в петлю. Услышав звук открывающейся двери, женщина немедленно подогнула ноги в коленях.

«Из петли пострадавшую вынули буквально через несколько секунд. Прапорщик, несший службу, сделал ей искусственное дыхание, но прибывшие по вызову врачи скорой помощи констатировали смерть», — отметил собеседник агентства.

По данному факту проводится проверка. Как выяснилось, женщина была задержана 11 января за попытку кражи в столичном метро. 13 января решением суда она была арестована на все время следствия.

Тем временем, незадолго до Нового года в одной из камер изолятора временного содержания УВД по Юго-Восточному округу столицы было обнаружено тело 37-летнего гражданина Азербайджана, который повесился на собственных кальсонах. Приезжего задержали за торговлю наркотиками и собирались арестовать на все время следствия.

В июле прошлого года в московском следственном изоляторе «Матросская тишина» вскрыл вены и скончался 49-летний заключенный, осужденный по статье «контрабанда». Еще одно самоубийство произошло летом в отделении милиции «Митино», где повесился на ремне 65- летний житель Москвы, доставленный в ОВД за избиение своей супруги.

А осенью в камере изолятора временного содержания УВД Юго-Западного округа столицы повесился 29-летний Олег Чурилов, который подозревался в серии краж борсеток из автомобилей.