Сергей Цапок пытался покончить с собой

Главарь Кущевской банды, подозреваемый в убийстве 12 человек, пытался повеситься на обрывках постельного белья. Охрана успела его вытащить их петли.

Совершить суицид Сергей Цапок пытался в камере следственного изолятора во Владикавказе.

Попытка совершить самоубийство, предпринятая около 2 недель назад, стала, по информации Life News, уже третьей для подозреваемого в организации и совершении зверского убийства 12 человек в декабре 2010 года.преступления.

Сергея Цапка содержат в одиночной камере под круглосуточным присмотром.

— На деле Цапка теперь есть синяя полоса, — рассказал источник в правоохранительных органах Северного Кавказа. — Это значит, что он склонен к суициду. До перевода во Владикавказ за ним такого не наблюдалось. Видимо, чем ближе к суду, тем больше сдают нервы.

Несмотря на то, что каждые полчаса в окно камеры заглядывает надзиратель, Цапку уже удалось предпринять несколько попыток суицида.

— Последняя попытка суицида произошла около 2 недель назад. Подследственный попытался повеситься на веревке, сделанной из обрывков собственного постельного белья, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах СКФО.

Как известно, у организатора зверского убийства в Кущевской нервы шалили еще и до ареста.

Длительное время Цапок состоял на учете в лечебно-реабилитационном центре психологии и наркологии «Феникс» в Ростове-на-Дону. Сразу после ареста у Цапка случился нервный срыв, из-за того, что родственники не смогли передать ему вовремя необходимые препараты.

Сейчас следователи стали особенно внимательны к главарю банды. В декабре дело о кровавой расправе над семьями фермера Сервера Аметова и топ-менеджера ОАО «Астон» Владимира Мироненко планируется передать в суд.

До суда не дожили уже двое членов банды Цапка: Виталий Иванов и Сергей Карпенко. Они совершили самоубийства в том же СИЗО.

Следователи опасаются, что и Сергей Цапок не станет дожидаться приговора и все-таки совершит самосуд.

К тому же Сергей Цапок потерял единственную поддержку с воли — мать. На днях Надежда Цапок, не оставлявшая попыток всеми правдами и неправдами вытащить сына из-за решетки, сама лишилась свободы. За мошенничество с кредитами владелицу ООО «Артекс-Агро» приговорили к трем годам колонии.

Официальные представители УФСИН Северной Осетии отказались от комментариев по этому вопросу.