Миллион за информацию об убийстве священника

Православный меценат объявил награду за информацию об убийце священника.

Руководство ГК «Вашъ Финансовый Попечитель» надеется, что в ближайшее время лица, виновные в убийстве настоятеля Храма Св. апостола Фомы Даниила Сысоева, будут найдены и наказаны, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на пресс-релиз компании.

Руководство ГК «Вашъ Финансовый Попечитель» и глава компании, православный меценат Василий Бойко, в целях предотвращения массовых беспорядков и межрелигиозной розни, объявляет вознаграждение в размере 1 млн. рублей за информацию и действия, благодаря которым преступник будет задержан, а его вина доказана.

Объявленное Группой компаний год назад вознаграждение за поимку преступников, взорвавших храм Святителя Николая в Бирюлево, по просьбе награжденных переведено на счет «Фонда поддержки семей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей».

Ранее, как уже сообщало агентство, готовность заплатить за информацию об убийце священника выразил лидер ДПНИ Александр Белов. Награда за голову убийцы, назначенная Движением против нелегальной иммиграции, составляет 100 тыс. рублей. Но, как сообщил Белов, сумма будет увеличиваться, так как в награду готовы вложиться новые патриоты из числа предпринимателей.

Также националисты намерены обратиться в прокуратуру с просьбой проверить заявление сопредседателя Совета муфтиев России Нафигуллы Аширова. Он назвал Сысоева «Русским Салманом Рушди». Этот британский писатель иранского происхождения за книгу «Сатанинские стихи» был заочно приговорен к смертной казни радикальными исламистами.

Даниил Сысоев также написал несколько книг, которые могли задеть религиозные чувства мусульман, например «Брак с мусульманином» или «Православный ответ исламу». По словам Белова, в сравнении Сысоева с Рушди может содержаться элемент подстрекательства к убийству священника.