Авто с 14 стажерами МВД попало в ДТП в Кузбассе

Служебная машина с полицейскими столкнулась с двумя авто на трассе около города Ленинск-Кузнецкий. Ранено 13 человек.

«Газель», которая везла 14 полицейских на курсы подготовки, попала в крупное ДТП неподалеку от поселка Степной. На данный момент известно, что погибли три офицера и водитель, еще 13 человек получили ранения.

По данным правоохранительных органов, помимо ведомственной «Газели» в аварии участвовали автомобили «Рено Логан» и «Иж-2715». Предварительно, водители легковых машин серьезно не пострадали.

— ДТП произошло около 7 утра, «газель» со стажерами направлялась из Новокузнецка в центр подготовки ГУ МВД по Кемеровской области, — сообщили в пресс-центре МВД России. — Предположительно, аварию спровоцировал водитель «рено», который пошел на обгон и врезался в полицейский автомобиль, не справившись с управлением.

Однако, по данным экипажа ГИБДД, виновником аварии также мог стать и водитель служебной «Газели». Разобраться в обстоятельствах предстоит специалистам, которые уже прибыли на место происшествия в составе следственно-оперативной группы.

— Поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на трассе Новокузнецк — Ленинск-Кузнецкий, — сообщили Life News в МЧС региона. — Произошло столкновение трех автомобилей: «Газели» и легковых «Рено Логан» и «Иж-2715». На месте происшествия работает оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны, кроме того, туда выдвинулась оперативная группа Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

Раненых сотрудников полиции сейчас доставляют в ближайшую больницу, о состоянии их здоровья на данный момент не сообщается.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

Список погибших сотрудников:

Александр Глазков, старший лейтенант, заместитель командира конвойной роты. Ольга Бейдина, дознаватель. Надежда Михайлова, старший лейтенант внутренней службы, специалист отдела профподготовки. Борис Печорских, водитель. Список пострадавших:

1. Лев Леванских, 25 лет, состояние средней степени тяжести.
2. Николай Чернышов, 33 года, средней степени тяжести.
3. Роман Чучалин, 24 года, состояние тяжелое.
4. Оксана Алферова, 36 лет, состояние тяжелое.
5. Евгений Евдокимов, 29 лет, состояние тяжелое.
6. Виктор Горбачев, 26 лет, состояние тяжелое.
7. Наталья Гусева, 28 лет, состояние тяжелое.
8. Денис Гапонов, 28 лет, состояние тяжелое.
9. Артем Чамакин, уточняется.
10. Алексей Соколов, уточняется.
11. Алексей Овчинников, уточняется.
12. Дмитрий Чайдук, уточняется.
13. Кирилл Валиков, 23 года, водитель автомобиля «Рено», травмы легкой степени тяжести.