Воспитательница заклеивала детям рот скотчем

В Архангельской области 45-летняя воспитательница детского сада обвиняется в жестком обращении с детьми. Женщина, с 25-летним педагогическим стажем, позволяла себе неслыханные выходки в отношении малолетних воспитанников.

«В милицию обратились родители малолетнего мальчика. Они сообщили, что обнаружили на теле ребенка следы от побоев и считают, что мальчика избила воспитательница группы в детском саду, — рассказала «Вестям» старший помощник прокурора Архангельской области по взаимодействию со СМИ Юлия Шевченко. — По факту обращения родителей малолетнего ребенка была проведена проверка, в ходе которой факт нанесения побоев малышу подтвердился. Также в отношении воспитательницы были выявлены еще два случая жестокого обращения с детьми».

По словам представительницы прокуратуры, воспитательница постоянно кричала на детей, вводя их тем самым в состояние страха. Также женщина практиковала насилие. «От ее действий пострадали трое детей. Двух мальчиков она била по губам и наносила побои по различным частям тела, девочке она заклеивала скотчем рот и дергала за уши», — рассказала Шевченко.

Несмотря на то, что против воспитательницы малолетних детей было возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с ним), она продолжает работать в детском саду и контактировать с малышами. «Она находится в должности воспитателя с 1999 года. Жестокие дейтсвия к детям она совершала в период с декабря 2008 года по апрель 2009 года. Пока идет расследование, она продолжает работать. Свою вину женщина не признает», — сообщила Юлия Шевченко. Статья, которую вменяют обвиняемой, предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Не осталась безнаказанной и руководитель данного образовательного учреждения, которая держала в своем штате жестокую сотрудницу. По результатам прокурорской проверки заведующей детского сада объявлен выговор. «У обвиняемой воспитательницы есть двое взрослых детей, которые уже учатся в вузах. Кроме нее наказана и заведующая детского сада, но ни та ни другая своей вины не признают», — добавила представительница прокуратуры.

Борьба с детской подвижностью и свободой слова нередко заканчивается с приминением воспитателями клейкой ленты. В минувшем феврале мировой суд Промышленного района Ставрополя осудил воспитательницу местного детского сада № 78, которая также заклеила скотчем рот ребенку. За жестокое обращение с детьми Лилию Леонову приговорили к шести месяцам исправительных работ условно с удержанием 10 процентов заработка в пользу государства. Примечательно, что воспитательница так и не поняла, в чем ее обвиняют.