«Голос Доренко» шантажирует депутата Ксенией Собчак

Вымогатели угрожали депутату выпустить в эфир грязный ролик с аудиозаписью разговора непристойного содержания, который 36-летний депутат якобы вел с телеведущей Ксенией Собчак.

Как сообщил “МК” сам г-н Беляков, в первый раз шантажисты связались с ним неделю назад, причем голос незнакомца был “как минимум похож” на речь журналиста Сергея Доренко.

На встречу с депутатом явился неизвестный молодой человек, который передал Белякову диск с аудиозаписью. Как потом выяснилось, аудиоролик содержал запись разговора между г-ном Беляковым и телеведущей Ксенией Собчак. Сам слуга народа называет ее подделкой. Беляков пояснил, что “разговор носил жестко непристойный характер”.

Визави не вымогал у депутата фантастических сумм. По словам г-на Белякова, речь шла о неком “экономическом результате”. Не исключено, что шантажисты имели в виду лоббирование в парламенте своих интересо в. Причем незнакомец ссылался на тележурналиста Сергея Доренко.

Прощаясь с депутатом, шантажист предупредил, что “г-н Доренко размажет депутата по стенке”, и скандальный материал будет распространен по всем столичным СМИ и в эфире, если его требования не будут выполнены.

Скорее всего, как считает Беляков, он стал мишенью для пранкеров — телефонных экстремистов, которые при помощи компьютерных программ способны сделать любую “нарезку” из слов, действительно произнесенных когда-то на публике. Кроме того, как утверждает депутат, он на днях выступал в эфире радиостанции, редактором которой является Сергей Доренко, и всегда поддерживал с ним дружеские отношения, как, впрочем, и с Собчак.

Депутат обратился за защитой от пранкеров в милицию.

СПРАВКА “МК”

Антон Беляков — депутат от фракции “Справедливая Россия”. Председатель Общественного антикоррупционного комитета. Автор законопроекта о запрете на ТВ рекламы пива и слабоалкогольных напитков. Выступает за увеличение штрафов за продажу алкоголя молодежи до 21 года.