Работали профессионалы

Следователи выясняют обстоятельства ночного ограбления на юго-западе Москвы. Налётчики ворвались в офисное здание, связали охрану. И затем принялись не спеша взламывать кабинеты и опустошать сейфы. Под утро грабители ушли, захватив с собой ещё и все деньги из банкомата.

Вход запрещен не только посторонним — здание — в оцеплении, оперативники идут по следу профессиональной банды. Она орудовала здесь ночью. Теперь парализована работа целого офиса.

«Меня даже с почты отправили с секретными документами, сюда никого не пустят, здесь ЧП», — говорит сотрудница

В двухэтажном здании на Профсоюзной — единственный арендатор — коммерческая фирма, предоставляющая услуги связи. Здесь один из её офисов — администрация и круглосуточный колл-центр. Его операторы и были на месте в момент нападения — в 02:30 в офис ворвались четверо в масках.

«Предположительно, злоумышленники проникли через окно, угрожая предметом, похожим на пистолет и монтировкой, они нанесли телесные повреждения охраннику и трём работникам организации», — сообщил Аркадий Баширов, дежурный офицер пресс-службы Главного управления МВД России по городу Москве.

Бандиты действовали так стремительно, что никто из сотрудников не успел нажать тревожную кнопку, а сигнализации в офисе нет. Поэтому, разобравшись со свидетелями, налётчики, уже ничего не опасаясь, три часа методично взламывали кабинеты и потрошили банкомат в коридоре.

«Нападение носит бытовой характер, потому что в основном вытащены все сейфы, шкафы, документы. Погром в офисе полный. Сейфы валяются по коридорам, работали болгаркой. Как сказали представители органов, очень профессионально был взломан банкомат», — рассказывает Алексей Скворцов, представитель компании-арендатора.

Преступники были хорошо подготовлены не только технически, но и физически. Позади здания находится гаражно-строительный кооператив, но ни один гараж вплотную к стене не стоит.

Между тем известно, что налётчики проникли в офис через окно второго этажа. Что любопытно: все стёкла целы. А, учитывая то, что это стеклопакеты и ручек снаружи нет, можно предположить, что створка была открыта. Сделано это было по забывчивости или, возможно, намеренно, следствие сейчас рассматривает все версии.

Грабители покинули здание только под утро. Предположительно, скрылись на автомобиле, который поджидал их неподалеку. Связанные сотрудники смогли освободиться только через полтора часа и позвонили в полицию и в «скорую». У одного из них — черепно-мозговая травма – сейчас он в больнице, у остальных — ушибы и ссадины. Оперативники изучают видео с камер наблюдения. Эксперты ищут отпечатки. Хотя по всем признакам преступники действовали профессионально, стараясь не оставлять следов. Предварительный ущерб — 2,5 млн рублей.