Угонщики украли машину с хозяином в багажнике

В Башкирии инспекторы ДПС задержали преступников, спрятавших владельца в авто, которое собирались продать.

Рядовая проверка документов обернулсь раскрытием настоящего преступления в городе Стерлитамак. Остановив водителя иномарки «Мазда» для предъявления прав, сотрудники ДПС спасли человека, который отчаянно звал на помощь из багажника авто.

— Около 5.00 экипаж в составе старшего лейтенанта Фарита Баязитова и Сасуна Мкртчан стоял на посту по месту дислокации. Внимание офицера привлекла автомашина «Мазда» темного цвета, — сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД по республике Башкортостан. — Остановив иномарку, инспектор попросил предъявить удостоверение и заметил, что водитель не может найти необходимые документы. В это время из багажного отделения «Мазды» донеслись глухие звуки ударов.

В какой-то момент спрятанный в багажнике человек настолько сильно начал барабанить по крышке «Мазды», что машина начала раскачиваться. Инспектор потребовал немедленно открыть багажник и предъявить его содержимое.

— При досмотре автомашины был обнаружен связанный 31-летний житель Стерлитамака с ушибами и ссадинами на лице. Со слов пострадавшего двое мужчин, которых он подвозил, избили его и, связав, бросили в багажник, — добавили в ГИБДД. — Злоумышленники двигались в Челябинскую область с целью продажи данной автомашины.

Водителем автомобиля оказался 31-летний житель Стерлитамака Рустам Муллагулов. Мужчина до сих пор не может придти в себя от того, что ему пришлось пережить.

— В Стерлитамакском районе в деревне Ишпарово меня начали бить, а потом начали душить, — вспоминает Рустам Муллагулов, — после этого я потерял сознание.

Сейчас двое угонщиков задержаны. На вопрос, с какой целью они насильно удерживали водителя «Мазды», преступники ясного ответа дать не смогли. Тем не менее, угонщики уже дали признательные показания.

— Материалы по данному факту будут переданы в территориальный отдел, — прокомментировал начальник следственного отделения МО МВД России «Кармаскалинский» капитан юстиции Андрей Дударев, — там и будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.