В Анапе задержан авиадебошир, находившийся под наркотиками

34-летний житель Красноярска задержан в Анапе. Находясь в состоянии наркотического опьянения на борту самолета, он хулиганил во время полета и вел себя агрессивно, оскорблял пассажиров и бортпроводников. При задержании красноярец напал на полицейского, ударив ногой в грудь младшего инспектора по досмотру.

Инцидент с жителем Красноярска произошел во время выполнения рейса Москва — Анапа. Хулиган после задержания был направлен на медицинское освидетельствование, сообщает ИТАР-ТАСС. Результаты освидетельствования зафиксировали наркотическое опьянение задержанного.

В мировой суд города Анапы переданы два административных протокола за «Мелкое хулиганство» и «Потребление наркотических средств». Вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», по которой правонарушителю грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Еще один случай авиахулиганства произошел 1 апреля во время рейса Стамбул — Анталия — Краснодар. Обезвредить пьяного дебошира удалось еще во время полета. А сделала это ни много ни мало целая футбольная команда: этим же бортом с тренировочных сборов в Турции на Кубань возвращался новороссийский «Черноморец». 29-летний уроженец Адыгеи, ссорясь со своей женой, несколько раз ее ударил. Спортсмены шарфиками болельщиков связали дебошира. Супруга писать заявление на буйного мужа отказалась. В итоге за дебош на борту самолета мужчина отделался лишь штрафом в тысячу рублей.

В тот же день пришлось задержать почти на три часа авиарейс Краснодар — Москва из-за пьяного дебоша, устроенного одним из пассажиров. В краснодарских правоохранительных органах сообщили, что перед вылетом нетрезвый 39-летний пассажир повел себя неадекватно, стал нецензурно ругаться и оскорблять других пассажиров и экипаж.

Пьяные авиапассажиры давно стали проблемой для окружающих, но лишь после того, как кадры, снятые на мобильные телефоны, стали достоянием общественности, ряд законодателей выступил с инициативой запрета проносить в салон самолёта горячительные напитки из магазинов duty free.

В 2012 году в суд направлено 8 уголовных дел об оскорблениях и применении насилия к полицейским со стороны подвыпивших авиапассажиров. Несколько уголовных дел сейчас находятся в производстве. Планируется, что эти дела будут направлены в суд в марте-апреле этого года.

Самыми громкими случаями стали уголовные дела в отношении саратовского предпринимателя Сергея Кабалова, устроившего дебош на борту летевшего из Москвы в Хургаду самолета, а также дело в отношении 25-летнего Артема Бондаренко. Бондаренко в феврале 2013 года, вернувшись из Германии, в состоянии алкогольного опьянения в терминале D международного аэропорта Шереметьево при посадке на рейс «Москва-Краснодар» устроил скандал с персоналом аэропорта, а затем несколько раз ударил лейтенанта полиции по голове.