Ямадаев раскрыл подробности покушения

Иса Ямадаев, брат бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева, жив, чувствует себя «нормально». Он подтвердил информацию о том, что на него накануне было совершено покушение.

«На меня было совершено покушение. Благодаря сотрудникам уголовного розыска МВД России преступник был задержан», — сказал Иса. На вопрос о том, ранен он или нет, Ямадаев ответил, что чувствует себя «нормально», сообщает «РИА Новости».

Между тем высокопоставленный источник в Министерстве внутренних дел России подтвердил информацию о том, что киллер задержан. Он уточнил, что операцию проводили сотрудники ФСБ России и Департамента уголовного розыска МВД России. Представитель правоохранительных органов рассказал, что во вторник около в 22:30 по московскому времени у Исы Ямадаева в квартире, где он проживал в Москве, должна была состояться встреча с неким человеком.

Встреча проходила под контролем сотрудников ФСБ и МВД. Во время беседы визитер выхватил пистолет и начал стрельбу. «Но оперативники сумели его скрутить, — цитируют слова высокопоставленного представителя МВД ИА «Росбалт». — Фактически речь идет о предотвращенном покушении».

Отметим, что несколько дней назад в российских средствах массовой информации со ссылкой на окружение Ямадаева появилась информации о том, что в столицу приехал некий человек по имени Арби, который должен убить Ису.

При этом в семье Ямадаевых заявили, что за последние месяцы это уже второй подобный «визитер» в столицу. Ранее к Исе Ямадаеву поступили сведения, что в столицу приехал другой чеченец, который должен был исполнить покушение. Он тоже получил в Москве оружие, однако в последний момент неожиданно вернулся на родину. Иса объяснил такое поведение киллера тем, что Ямадаевым удалось запустить слух, что убийца якобы перешел на сторону «жертвы». Это и стало причиной того, что «заказчики» срочно отозвали наемника назад в Чечню, где он загадочно исчез.