Обломки Ту-154 уберут с места аварии через пару дней

Лайнер Ту-154, который развалился на несколько частей после аварийной посадки в аэропорту Домодедово, еще несколько дней будет оставаться на месте крушения. «Обломки самолета могут быть убраны с места аварии не менее чем через двое-трое суток», — сообщил источник в правоохранительных органах в воскресенье.

Сейчас около разбившегося самолета работают следователи и дежурят пожарные МЧС. Лайнер, выехав за пределы взлетно-посадочной полосы более чем на 400 метров, остановился буквально 15-20 метрах от северной границы аэропорта и развалился на части. Посадке и взлету других самолетов он не мешает.

Фюзеляж самолета разломлен, нос уперся в бугор. Самолет развалился на две части, причем задняя часть при торможении разломилась и наскочила на переднюю часть. Самолет лежит с креном на правый бок. Нос воздушного судна получил значительные повреждения. В метре от самолета лежат несколько рядов кресел, передал «Интерфакс».

Журналистам, спустя сутки после аварии, разрешили подойти к лайнеру. Вблизи места аварии ощущается сильный запах керосина. Журналистам, которые подошли к самолету, чтобы сделать фото- и видеозаписи, категорически запретили курить. Периметр места происшествия оцеплен оградительными лентами.

Ту-154 авиакомпании «Авиалинии Дагестана» в субботу днем совершил аварийную посадку в аэропорту Домодедово. Самолет вылетел из аэропорта Внуково рейсом «Москва-Махачкала», но через полчаса у него отказали сначала первый и третий, а затем и второй двигатели. Лайнер совершил экстренную посадку в Домодедово, выкатился за взлетно-посадочную полосу и врезался в земляной холм. Фюзеляж самолета развалился на несколько частей, но пожара или взрыва не последовало. В Росавиации позднее уточнили, что у самолета отказали не только двигатели, но также генераторы и навигационная система. Всего на его борту находились 169 человек, 9 из которых — члены экипажа. В результате аварии два человека погибли, еще 87 пострадали.