Полпред президента пострадал в аварии

Представитель Президента России в нижней палате парламента Гарри Минх попал в серьезную аварию в Подмосковье.

53-летний водитель высокопоставленного чиновника от полученных ран скончался на месте. 23-летняя девушка, врезавшаяся на своем «опеле» в спецавто, попала на больничную койку с переломами ноги, плеча и множеством других травм.

— Авария случилась в среду около восьми вечера на 5-м километре Рублево-Успенского шоссе рядом с поселком Раздоры, — рассказали Life News в Московской службе спасения. – Очевидцы сразу же сообщили и рассказали о катастрофе.

BMW 5-й серии с представительским номером А…МР, принадлежащий Управделами Президента РФ, вез крупного чиновника со службы в загородный дом.

— Этот автомобиль возил полномочного представителя президента в Госдуме Минха, — прокомментировал пресс-секретарь управделами главы государства Виктор Хреков. — Гарри Владимирович в момент аварии был в машине, но сильно не пострадал, у него легкая ссадина лба. Самочувствие его нормальное.

Приехавшие на место трагедии врачи скорой оказались бессильны спасти водителя служебного автомобиля. Удар страшной силы пришелся как раз на водительское сиденье. Шофер Владимир Шугаев умер на руках у медиков.

Состояние 23-летней хозяйки «Опеля Астра» Елены Ярош, оказавшейся зажатой в искореженном авто, тоже вызывало опасения врачей. С переломами, черепно-мозговой травмой и множеством ушибов девушку отвезли в районную больницу.

Сам 50-летний Гарри Минх получил лишь незначительные ушибы и ссадины, его спасли сработавшие подушки безопасности.

По сообщению источников Life News, пока не удалось установить, кто из водителей выехал на встречную полосу.

— По нашим данным, все осколки были на полосе движения в область, то есть это она въехала, — говорит представитель управделами президента Виктор Хреков. — Ведется следствие, поскольку есть жертвы, то расследует уже не ГИБДД, а соответствующие органы.

В управделами уже обсуждают, что должность полпредов в Госдуме преследует какой-то злой рок. Ровно два года назад — в январе 2009-го — предшественник Гарри Минха Александр Косопкин погиб в крушении вертолета Ми-8 на Алтае, куда приехал поохотиться вместе с друзьями.