Сбитый поездом погиб, почти час прождав «скорую»

На станции скорой помощи в подмосковном Хотьково 40 минут не могли найти автомобиль для выезда к пострадавшему на ж/д путях 16-летнему спортсмену.

В городе Хотьково Сергиево-Посадского района попытка перебежать рельсы перед приближающимся поездом закончилась трагедией — учащийся стоительного колледжа и хоккеист местного клуба Андрей Зуденков от тяжелых травм умер в по пути в районную больницу.

Возможно, 16-летнего студента можно было спасти, если бы врачи неотложки не опоздали на вызов почти на целый час. Очевидцы, увидев, как электричка сбила подростка, сразу позвонили по телефону 03. Однако скорая помощь прибыла на место трагедии лишь спустя 40 минут.

— Он побежал через рельсы к подругам, которые ждали его на другой стороне. Видел, что едет электричка, но думал, наверное, что успеет, — рассказал Life News очевидец произошедшего Сергей, — Но не успел, все-таки сбил его поезд… Мы сразу позвонили на станцию «скорой помощи» в Хотьково, им тут ехать три минуты. Но свободных машин у них не оказалось.

Диспетчер сообщила друзьям Андрея, что на весь город есть всего две кареты, и обе сейчас на вызовах. Только спустя несколько минут вызов переадресовали на центральную подстанцию в Сергиевом Посаде.

— Мы дождались врачей из Сергиева Посада лишь через 40 минут. Андрей был еще жив, и каждая минута могла спасти ему жизнь, — продолжают очевидцы трагедии, — Его тело буквально собрали по частям и загрузили в карету.

Еще живого 16-летнего подростка отвезли в центральную районную больницу Сергиева Посада. Но спустя час юноша скончался в по пути в больницу от травмы головы и шеи.

— Действительно, «скорая» приехала на вызов с небольшим опозданием. В Хотьково не было свободных машин, и пришлось отправлять группу с центральной станции, — прокомментировал Life News произошедшее главный врач Александр Ревенко, — У парня были травмы, несовместимые с жизнью. И даже при быстрой помощи шансов выжить у него не было.

Однако с этим не согласны ни друзья погибшего парня, ни очевидцы трагедии.

Андрей Зуденков был душой компании, и играл за местный хоккейный клуб. В пятницу он должен был выйти на лед в очередном хоккейном турнире.

— Андрей занимался спортом и мечтал стать профессиональным строителем. Сегодня мы почтили его память минутой молчания перед игрой за первенство Московской области, — говорит тренер Павел Марков, — С самого утра к месту трагедии приходят десятки его друзей.

Как оказалось, именно на этом участке железной дороги в Хотьково под поездами регулярно гибнут люди. По словам местных жителей, отсутствие светофоров и халатность железнодорожников, стали причинами уже дестяков смертей.

Отметим, что сбив подростка, водитель электрички не стал останавливать движение, и поехал дальше.