Полиция ищут садиста, кинувшего пса под поезд в метро

На станции «Театральная» живодер сбросил щенка под колеса подъезжающего поезда. Собака чудом выжила, но навсегда осталась инвалидом.

Вечером 10 декабря в столичной подземке произошел инцидент, поражающий своей бессмысленной жестокостью: один из пассажиров бросил под поезд собаку, после чего спокойно уехал по своим делам.

— Щенку повезло: после удара он не отлетел под колеса и потому остался жив, — говорят очевидцы. — Собака выла так пронзительно, что слышно, наверное, было на всей станции.

Ни полицейские, ни простые граждане на поступок злодея не отреагировали: садист спокойно сел и уехал. На том самом поезде, который сбил собаку. Машинист тоже принял решение не останавливать состав.

— Только один парень спрыгнул на рельсы, когда поезд скрылся в туннеле, — продолжает наш собеседник. — Он взял собаку на руки и положил ее на платформу. Потом другие пассажиры помогли ему подняться обратно на перрон.

Когда собака оказалась на перроне, люди вокруг начали действовать: звонили ветеринарам, собирали деньги на госпитализацию, пытались договориться о помощи с сотрудниками метро.

— У собаки были сильные ушибы, шла кровь из носа, — описывают состояние поступившей к ним пациентки (щенок оказался девочкой) врачи 1-й Ветеринарной клиники, куда животное доставили сразу после попытки убийства. — Но самое ужасное, что ударом ей перебило позвоночник.

Анфиса (так окрестили собаку волонтеры, взявшие на себя заботу о судьбе несчастного животного) все дни держалась очень мужественно. Все, кто ее видел, поражены тем, насколько она добра и ласкова.

— Девочку осматривали уже два профессиональных хирурга, — с грустью в голосе говорят кураторы собаки. — Независимо друг от друга они поставили диагноз: неоперабельный паралич задней части. Теперь мы думаем о каком-нибудь приспособлении, которое могло бы помочь Анфисе начать передвигаться.

Сейчас собака находится в стационаре ветеринарной клиники «Бемби»: Анфисе предстоит длинный и дорогой курс лечения медикаментами и еще несколько обследований, хотя шансов на удачную операцию практически нет.

— Помогаем как можем: собираем деньги на еду и лечение для Анфисы, — говорят волонтеры. — Даже если врачи скажут, что собака ходить больше никогда не будет, все равно не перестанем заботиться, попробуем найти хозяев для нее…

А пока волонтеры борются за жизнь щенка, полицейские УМВД на метрополитене пытаются отыскать живодера — свидетели расправы над животным написали заявление с требованием найти и наказать преступника.