В Дагестане уничтожили главаря «цунтинской бандгруппы»

В ходе столкновения с боевиками в районе дагестанского села Кидеро сотрудники МВД Росcии уничтожили троих активных участников так называемой «цунтинской бандгруппы», в том числе главаря группировки Сулеймана Магомедова. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

В результате столкновения с боевиками погибли пять милиционеров, семеро получили ранения. Как сообщалось ранее, вооруженное нападение на сотрудников МВД было совершено около 08:35 по московскому времени в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

С полудня в селениях Генух, Кидеро, Зехида и Эльбок Цунтинского района был введен правовой режим контртеррористической операции.

В ходе операции также удалось ликвидировать ближайшего подручного главаря банды Шайхуислама Магомедова и активного участника бандгруппы Хайбулу Усарова.

Как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на НАК, главарь «цунтинской бандгруппы» Сулейман Ахмедович Магомедов 1976 года рождения причастен к множеству преступлений террористической направленности, покушениям и убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. В частности, Магомедов причастен к убийству 23 августа 2010 года двух сотрудников Погрануправления ФСБ России по Республике Дагестан, а также к убийству двух охотников из Цунтинского района.

В ходе операции у бандитов было изъято два автомата, шесть магазинов с боеприпасами, граната иностранного производства и семь пачек патронов калибра 5,45.

К настоящему моменту активные мероприятия в районе села Кидеро завершены, однако режим контртеррористической операции пока не отменен. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 208 (участие в незаконных вооруженных формированиях) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.