Амурская область: школьница издевалась над девочкой-инвалидом

Очередной приступ подростковой безжалостности прошел в милицейских сводках поселка Новобурейский. Случилось все 22 мая.

Ученицу 9 класса поселковой школы № 3 школьники избивали вечерком, затащив за гаражи. Специально избрали место, чтоб никто ничего не увидел. Девочку-инвалида юношества терзали сходу вчетвером. Но более всех усердствовала самая старшая, 17-летняя девушка. Кроме физиологической боли, как говорят односельчане, бедного малыша подвергали унизительным издевательствам. Оскорбляли, колотили, раздевали, мочились, тыкали палками, гасили окурки.. Снимали все это на видео. Таким образом, истязательница решила расхвастаться перед младшими — представить, какая она » фря «.

— За истязание ее привлекут к уголовной ответственности, так как возраст дозволяет это сделать. За других же 3-х истязателей, а им только по 12 — 15 лет, ответят их предки — штрафом или предостережением, но, скорее только, им элементарно погрозят пальцем, — произнес прокурор Бурейского района Евгений Ситкарев. — Роль данных подростков еще устанавливается, до сих пор ведутся допросы.

В итоге издевательств девятиклассница получила сотрясение головного мозга и бессчетные ушибы. Сразу после ее обращения в клинику была назначена мед экспертиза, результаты которой будут известны в наиблежайшее время. Сейчас выясняются условия жизни детей, причинивших мучения девченке, из каких они семей, как предки занимались их обучением.

Свою садистскую выходку дети, как это в данный момент стало стильно, засняли на камеру телефона. Эти кадры ходили поначалу посреди воспитанников школы, а после дошли и до остальных обитателей поселка. По слухам, видео попало в Интернет.

— Когда проводились следственные деяния, мы просматривали эту видеозапись. Она записана фрагментами, из которых следовательно, как колотят девушку, — добавил Евгений Васильевич. — Сейчас она, кстати, располагаться дома с матерью и ощущает себя привычно. Сама зачинщица никоим образом не объясняет собственных действий. Сейчас она под арестом.

Арестованной угрожает до 7 лет тюремного заключения.

КСТАТИ

Прокуратура провела испытание в новобурейской школе № 3

— Мы проверили, как тут проводят профилактику по преступлениям. Недостатки имеется, служба с детками хромает, — произнес Евгений Ситкарев. — На начальника школы было выписано представление об устранении нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и преступлений несовершеннолетних.

В новобурейской школе № 3 отказались дарить какие-либо комменты, элементарно бросили трубку, услышав вопросец.

ЗВОНОК ОМБУДСМЕНУ

— ЧП располагаться у меня на контроле, — произнес уполномоченный по правам малыша в Амурской области Виктор Марценко. — Пострадавшая девченка нормально обучалась, не хуже остальных. Чем обоснована эта бессердечие, в данный момент ориентируется следствие. Дети вообщем стали чрезвычайно жестоки друг к другу. Скорее всего, произошел некий девический конфликт…