В Москве бойца ОМОНа подозревают в изнасиловании

Сотрудника Центра специального назначения задержали на месте преступления.

В столичной полиции разгорается новый громкий скандал: бойца ОМОНа подозревают в групповом насилии над 25-летней девушкой.

— Сотрудника столичного Центра специального назначения задержали вместе с четырьмя другими подозреваемыми, которые могут быть причастны к грабежу и насильственным действиям сексуального характера, — сообщили Life News в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

Двух девушек 25 лет полицейский с товарищами повстречал у станции метро. Мужчины проводили москвичек до дома, а потом напали на одну из них.

— Они отобрали у нее мобильный телефон, после чего двое из них попытались совершить с ней насильственные действия сексуального характера, — уточнили Life News в пресс-службе столичной полиции.

Жертва насильников закричала, и шум на лестничной клетке услышали жильцы дома. Они сразу же позвонили в «02».

Группа немедленного реагирования оперативно прибыла на место происшествия и задержала пять злоумышленников.

— Среди них оказался боец 4-го оперативного батальона ОМОН ЦСН ГУ МВД России по Москве, — сообщили Life News в пресс-службе ГУ МВД РФ столицы. — Его роль и степень участия в преступных действиях уточняются.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 161 («Грабеж») и 132 («Насильственные действия сексуального характера») УК РФ.

Кроме уголовной ответственности, которая грозит всем пятерым, полицейского ждет еще и разбирательство по служебной линии.

— По предварительным результатам проверки сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, — уточнили в главке столичной полиции. — Кроме того, по данному факту проводится служебная проверка. По ее предварительным результатам сотрудник будет уволен из органов внутренних дел.

Семь его руководителей будут привлечены к дисциплинарной ответственности. В частности, командир роты (по выходу из очередного отпуска) и заместитель командира батальона по работе с личным составом будут освобождены от занимаемых должностей.

Неполное служебное соответствие будет объявлено заместителю командира роты и командиру батальона. Заместителю командира ОМОНа по работе с личным составом будет объявлен выговор, а командиру ОМОН ЦСН ГУ МВД России по Москве и помощнику начальника Центра по работе с личным составом — строгий выговор.