Охрана пермской «Пятерочки» избила воришку до полусмерти

В Перми выясняют обстоятельства инцидента в одном из магазинов сети «Пятерочка». 29-летний местный житель получил сильные увечья. Все произошло после того, как мужчина попытался вынести из магазина шоколадный батончик.

Почему ему захотелось именно шоколадку, Вячеслав Черников сейчас объяснить не может. Он сам, конечно, не без греха — два срока отсидел в тюрьме. Но на этот раз воровство было почти невинным. А наказание – мгновенным, без суда и следствия.

«Я даже сознание потерял. Раз пять меня ударили», — рассказывает Вячеслав Черников, лежа на больничной койке.

В пермский магазин «Пятерочка» он зашел с пустыми карманами и стащил в полки шоколадный батончик. На кассе его затормозил охранник и вызвал группу быстрого реагирования. Потом его отвели в подсобку, приказав убирать мусор и перекладывать ящики. За отказ избили и все-таки заставили отрабатывать. Только вечером близкие Вячеслава вызвали скорую. Диагноз – разрыв селезенки и эпилептический припадок.

«Подозреваемый уже сидит в изоляторе. Возбуждено уголовное дело», — говорит сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Глуховченко.

Продавцы магазина, где над вором устроили самосуд, уверяют, что ничего не видели и ни о чем не знают. Но в головном офисе сетевого магазина о пренеприятном инциденте в курсе, но себя виновными не считают. Мол, охрана магазина руки не распускала и вызвала группу захвата из частного охранного агентства, с которым у «Пятерочки» заключен контракт. Они-то как раз имеют право утихомиривать неадекватных покупателей. Но почему охранники не передали вора полиции, а решили разобраться с ним столь изощренно, должно теперь устанавливать следствие.

«Нам очень жаль, но мы делаем все, чтобы нашим покупателям было комфортно», — объясняет ситуацию Владимир Русанов, представитель компании X5 Retail Group.

«Дешево и сурово» – вот так сеть магазинов низких цен обслуживает покупателей! В начале мая в одном из московских филиалов «Пятерочки» охрана устроила бои без правил со съемочной группой телеканала «Рен ТВ». По жалобе покупателей они и коллеги из других телекомпаний снимали просроченные продукты. Один из операторов тогда получил сотрясение мозга. Еще ему сломали пальцы на ногах. Правда, в «Пятерочке» тогда заявили, что журналисты сами виноваты: пришли без предупреждения — вот и получили по заслугам. И, мол, еще не установлено, кто кого избивал.

Не с кулаками, но с совсем неласковым словом встречали покупателей в Челябинске. Вместо «спасибо за покупку» 25 жителей получили чеки с надписью «канай отсуда пока цел». «Пятерочка» эти бумажки признала своими, объяснив, что это «техническая ошибка». Продавцы так тестировали новые кассовые аппараты, а потом забыли удалить из программы эту «шутку». Многие посетители ее тогда восприняли всерьез и дорогу в этот магазин забыли.

Вячеслава Черникова на сладкое больше не тянет. За шоколадку он поплатился селезенкой. И с больничной кровати не встанет еще месяц.