В Твери напали на альпинистов при монтаже политической рекламы

В Твери вечером 10 марта совершено вооруженное нападение на группу промышленных альпинистов, осуществлявших монтаж баннера партии «Справедливая Россия». Полиция задержала самих альпинистов. Об этом сообщил корреспондент Каспарова.Ru.

Нападавшие, вооруженные ножами, окружили микроавтобус, в котором находились альпинисты – парень и девушка, и силой забрали у них 12 широкоформатных плакатов. До этого альпинисты успели смонтировать на арендованный «Справедливой Россией» рекламный щит на улице Софьи Перовской, возле дома 14 два баннера с изображением пожилой женщины и надписью «Единороссы, попробуйте сами прожить на мою пенсию».

Свидетелям инцидента удалось запомнить номер и марку машины, на которой скрылись злоумышленники – Фольксваген «Тигуан» белого цвета с госномером 005, о чем было сразу сообщено прибывшим на место преступления сотрудникам полиции. Альпинистов увезли в ОМ-3 РОВД Центрального района Твери, где продержали до 3 утра. Свидетелей происшествия, которые приехали в ОМ-3 для дачи показаний, полицейские стали «пробивать по базе», и, когда у одного из них обнаружили в прошлом судимость, то его стали делать «главным преступником».

По словам свидетелей, полицейские, узнав номер машины, на которой уехали злоумышленники, стали уверять, что, если грабитель достал нож, но при этом не произнес слов о том, что он им собирается кого-то убить, значит – нож у него просто так, «ногти почистить».

Да вообще – «все это похоже на провокацию», и план «перехват» включать совсем не обязательно. После восьмичасовой ночной беседы правоохранителей со свидетелями, ножи из показаний исчезли. В 6 утра с улицы Софьи Перовской активисты партии обнаружили, что некие люди демонтируют баннер «Справедливой России». Несколько молодых людей были вооружены травматическими пистолетами и охраняли альпиниста, который снимал баннеры.

Угрожая оружием, молодые люди скрылись с места происшествия, бросив на месте лестницу и снаряжение.

Полиция же в это время осматривала избирательный штаб «Справедливой России» и вообще не приехала на место происшествия. Активисты-справедливороссы опознали преступников, однако их показания не были приняты полицейскими. Пока неизвестно, возбуждено ли уголовное дело.

Напомним, что 13 марта, в Единый день голосования, в Тверской области будут избраны 33 депутата Законодательного собрания области, причем 16 из из них избирут по одномандатным округам, 17 — по партийным спискам.