Челябинск: педагога накажут за заклеенные детям глаза

Воспитатель детсада жестоко наказывала беззащитных малышей, заставляя их спать. Пытки вскрылись, когда ребята вернулись из садика без бровей.

Целых полгода добродушная на вид воспитательница челябинского садика Людмила Гончарова издевалась над 5-летними детьми, запрещая шуметь во время тихого часа.

Шокированные родители, случайно узнавшие об «экспериментальных методах» педагога, решили написать коллективное письмо уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову, а также в городское Министерство образования.

О том, что Людмила Борисовна заклеивает ребятишкам рты и глаза липкой лентой, одна из маленьких воспитанниц садистки пожаловалась маме и папе.

— Воспитательница наказывала мальчиков за то, что они баловались во время сончаса, — поделилась с Life News 5-летняя Ариша Насырова. — Она им глаза и рот заклеила прозрачным скотчем. Еще сказала, что если кто-то еще будет баловаться, то им тоже заклеит.

Напуганные малыши, унизительное наказание для которых казалось страшнее пыток, вдруг стали отказываться ходить в любимый садик.

— Мы даже были у невропатолога, — вспоминает мама 5-летнего Миши Ольга Придатченко. — Сын начал замыкаться, стал агрессивным. Однажды пришел, а у него брови вырваны. Я только потом поняла почему. У моего сына аллергия, постоянно заложен нос, он дышит только ртом. Представляете, что может произойти, если ему заклеют рот и отправят спать?!

Интересно, что 50-летняя воспитательница, которая только перед пенсией решила посвятить себя детям, согласна с обвинениями. Бывший экономист, а ныне студентка педагогического университета, признается, что заклеивала рот и глаза скотчем, но плохо помнит подробности своих действий.

— Ну было, ну сорвалась я, — оправдывается воспитательница детсада № 383 Челябинска Людмила Гончарова. — Их 25 человек, а у меня уже возраст. А чем, если не скотчем? Тряпкой что ли? Что было, тем и заклеила.

Узнав о жестокости воспитательницы, разгневанные родители написали письма в прокуратуру, Министерство образования и уполномоченному президента по правам ребенка.

В администрации детского сада пообещали, что завтра же уволят педагога-садиста. Но родителей это не устраивает — они хотят, чтобы за издевательства над их детьми было реальное наказание.