Наркоман устроил взрыв при изготовлении «крокодила»

На Среднем Урале очередной наркоман получил ожоги, пытаясь изготовить в домашних условиях наркотик.

Как рассказал сегодня «Новому Региону» руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, инцидент произошел накануне в городе Каменске-Уральском. В одной из квартир жилого дома по улице Кутузова произошел мощный хлопок, который местные жители расценили как взрыв. На место ЧП выезжала следственно-оперативная группа из числа сотрудников полиции, а также представители МЧС и газовой службы.

Стражи порядка на месте установили, что происшествие не связано с проявлениями терроризма или криминала. Оказалось, что в одной квартире произошло объемное воспламенение паров бензина, которые скопились в ходе выпаривания жидкости хозяином помещения в металлической кастрюле.

Мужчина 1979 года рождения пытался в домашних условиях изготовить дезоморфин, в народе называющийся «крокодил». В результате воспламенения паров бензина разрушений в помещении не последовало. Однако хозяин квартиры получил ожоги 20 процентов поверхности тела и был госпитализирован в горбольницу №2.

По факту изготовления наркотического вещества проводится проверка. С места происшествия полицейские изъяли остатки порошкообразного вещества зеленого цвета, кастрюлю, таблетки и другие вещественные доказательства.

Стоит отметить, что это уже не первый «взрыв» в Каменске-Уральском, устроенный наркоманом в последнее время при изготовлении «крокодила». Так, 15 июля подобное происшествие случилось на проспекте Победы. Местная жительница 1981 года рождения также пыталась в домашних условиях изготовить дезоморфин, выпаривала бензин, и в этот момент произошел хлопок. Тогда в помещении оказались выбиты стекла, а сама наркоманка получила серьезные ожоги.