Поиски пропавшего в Мытищах ребенка не прекращаются

В Мытищах не прекращаются поиски пропавшего 12-летнего мальчика. Днем 18-го июля Саша Зуев уехал кататься на велосипеде, и с тех пор его никто не видел. По одной из версий, Саша мог уехать из города на электричке. Но куда мог вдруг отправиться живший с бабушкой тихий мальчик?

Волонтеры получают последние указания от сотрудников полиции. В руках у каждого добровольца — листовка с фотографией и описанием пропавшего Саши Зуева.

«Задача — искать, искать, прочесывать лес в надежде что-то найти. Мы должны сейчас с нарядом полиции встретиться на реке Яузе», — говорит сотрудник полиции.

Добровольцы уже успели по несколько раз прочесать леса вблизи поселка «Дружба», где живет мальчик. Внимательно осмотрели берега Яузы. Сейчас ребенка ищут сотни волонтеров, полицейские и солдаты внутренних войск. Масштабная операция не прерывается ни на минуту.

Все надеются, что Саша Зуев просто потерялся в лесу. Испугался и почему-то не смог выйти к людям.

Поиски мальчика осложняет плохая погода. Временами идет сильный дождь. В лесу даже днем сумрачно. Волонтеры взяли рации и обменялись номерами телефонов, чтобы самим не потеряться.

Следователи отрабатывают все возможные версии. Отсматривают записи камер видеонаблюдения железнодорожных станций, кафе и банков, расположенных в районе поиска. Два дня назад Саша пошел на улицу покататься на велосипеде. И исчез.

«По одной из версий, Зуев Александр может находиться за пределами города Мытищи. Вторые сутки поступают сообщения, о том, что ребёнка, похожего на Зуева Александра, видели в Москве», — сообщил Роман Ушаков, старший следователь Следственного отдела по городу Мытищи, Следственного управления СК РФ по Московской области.

Саша жил вдвоем с бабушкой. Мама ребенка навещала редко. Отца мальчик и вовсе не знал. Бабушка Тамара Владимировна уже вторые сутки не может заснуть. Справиться с нервным срывом не помогают даже успокоительные. Женщина рассказывает, что внук перешел в шестой класс. Учился в специализированной коррекционной школе.

(Из разговора с Тамарой Петровой, бабушкой Саши Зуева)
— Он гулял всё время во дворе.
— Ну а мальчик он общительный?
— Он общительный парень, адекватный ребёнок.
— Ничем не болел?
— Нет, ну что Вы.
— А почему в коррекционной школе учится?
— Из-за математики. У него с математикой плохо.

В школе уверяют — никаких странностей в поведении ребенка преподаватели и психологи никогда не замечали.

«Мальчик такой открытый. Всегда готов извиниться, если что-то совершил не то. Ну и легко ранимый — слезы близко у него», — рассказывает Елена Большакова, заместитель директора по воспитательной работе коррекционной школы № 13.

То есть Саша Зуев мог на кого-то обидеться и сбежать из дома. Хотя раньше мальчик так никогда не поступал. Поисковики продолжают работать. Пока, правда, результатов нет. Не найдены ни личные вещи, ни велосипед ребенка. Листовки с фотографией Саши Зуева волонтеры расклеивают уже в соседних с Мытищинским районах Московской области.