Удальцов потерял сознание в зале суда

Оппозиционер Сергей Удальцов второй раз за день оказался в больнице, будучи доставленным из зала суда, где слушалась жалоба на его арест.
«В ходе рассмотрения апелляции в Зюзинском суде у Сергея закружилась голова и он упал. Вызванная бригада скорой помощи доставила его в 64-ю горбольницу», — цитирует «Интерфакс» супругу Удальцова Анастасию.

Напо
ним, накануне стало известно, что Удальцов получил 15 суток за самовольное оставление места отбывания административного ареста.

«Решением Зюзинского районного суда С.Удальцову назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток за правонарушение, предусмотренное статье 20.25 КоАП РФ», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

Статья 20.25 предусматривает ответственность за неуплату административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста.

Мировой суд применил максимально возможную санкцию по инкриминируемой Удальцову статье 20.25 КоАП РФ (самовольное оставление места отбывания административного ареста).

В субботу Удальцов был задержан полицией в Боткинской больнице и увезен в Зюзинский суд для рассмотрения в отношении него очередного административного дела.

Ранее Сергей Удальцов сообщил, что врачи Боткинской больницы при содействии полиции переводят его в реанимацию, чтобы не допустить участия в митинге против фальсификаций на прошедших выборах в Госдуму.

Непосредственно перед задержанием сам Удальцов сообщил, что он ожидает выписки из Боткинской больницы, после ночи, проведенной в одиночной палате реанимации под охраной полиции.

Сегодня на Болотной площади прошел митинг оппозиции против фальсификаций на выборах в Госдуму. На митинге, по данным оппозиции, присутствовали около 40 тысяч человек.