Под Краснодаром перевернулся междугородний автобус

Под Краснодаром в пятницу перевернулся автобус, следовавший из Геленджика в курский город Железногорск, пострадали 19 человек, один находится в реанимации.

Как сообщила в субботу руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Курской области Елена Бадаева, ДТП произошло 29 июля около 19 часов вечера на участке дороги М-4 возле станицы Динская Краснодарского края. Автобус, следовавший по маршруту «город Геленджик — город Железногорск Курской области», уходя от столкновения, опрокинулся на легковой автомобиль. В автобусе находились 49 человек, из них 2 водителя. В легковом автомобиле находились 2 человека.

Пострадали 19 человек. В ЦРБ госпитализировано 11 человек — в основном с незначительными травмами. 16-летняя девушка Татьяна Косачева из Орловской области находится в реанимации. «При содействии администрации станицы Динской, — отметила Бадаева, — не пострадавшие в аварии пассажиры были отправлены в Железногорск другим автобусом около полуночи. В пятницу из города Железногорска выехал автобус за госпитализированными пассажирами. Их отправка в Курскую область запланирована на сегодня.

По предварительной версии, виновником ДТП стал ехавший навстречу автобусу Opel. Елена Бадаева также сообщила, что, по предварительным данным, среди пострадавших в ДТП девять человек — жители города Железногорска, два — из Орловской области, два — из Ростовской области, место жительства остальных шести пассажиров уточняется. В Главном управлении МЧС России по Курской области работает телефон горячей линии (220-112), по которому можно уточнить всю необходимую информацию о пострадавших, передает ИТАР-ТАСС.

P.S. Мы в тот день как раз ехали на машине с моря. На трассе образовалась огромнейшая пробка. Внизу справа от насыпи дороги валялись автобус и Опель. Машины Скорой помощи и ГИБДД, вой сирен, помятые в аварии пассажиры — картина грустная.