В Новосибирске отчим школьницы избил учительницу

В Новосибирске отчим школьницы напал на учительницу начальных классов, потому что она ставила девочке двойки…

ЧП произошло 3 декабря в новосибирской школе N147. В обитель знаний явился 24-летний мужчина, который устроил скандал и напал на учительницу младших классов.

— Заканчивались занятия, и он пришел за ребенком – во втором классе учится дочь его сожительницы. Но сам сначала отправился в столовую, стал возмущаться. Мол, чем это вы тут детей кормите, — описывает события дежурный администратор школы Ольга Петрова. – Потом поднялся на третий этаж, где занималась девочка. Встал в дверях. Учительница Ирина Исакова спросила: «Вы ко мне?» А он ей отвечает: «Да, к тебе!»

Когда 24-летняя преподавательница попыталась сделать замечание мужчине, обращающемуся к ней на «ты», тот разразился нецензурными тирадами. Стал возмущаться, что его падчерица незаслуженно получает много двоек. Происходило все это на глазах детей.

— Он кричал: «Я убью тебя и готов отсидеть за это 10 лет», бил меня по лицу, — рассказывает Ирина. — Другие родители, которые тоже пришли за детьми и находились рядом, никак не реагировали.

Зато в классе появился охранник, который поднялся почти следом за визитером. Он попытался остановить агрессивного отчима, но это оказалось бесполезным и тогда пришлось вызывать милицию.

В отдел внутренних дел Первомайского района выяснилось, что задержанный давно не в ладах с законом.

— Это гражданин 1986 года рождения, который только в этом году освободился из мест лишения свободы. Отбывал там наказание за причинение тяжких телесных повреждений, кражу, разбойное нападение, — озвучивает послужной список новосибирца начальник ОВД Первомайского района Александр Беляев.

После того, как задержанный дал показания, его отпустили под подписку о невыезде. Но милиция приняла меры по охране учительницы.

— Мы передали ей все телефоны дежурной части и групп немедленного реагирования. Кроме этого включили в маршрут патрулирования территорию, где она проживает, — сказал начальник Первомайского РУВД Александр Беляев.

С большой долей вероятности, злоумышленник, которого опасается учительница, может вернуться за решетку. Ему грозит наказание по 116 статье уголовного кодекса (Нанесение побоев), которая предполагает лишение свободы.

Тем не менее, женщина, пережившая шок, признается, что очень опасается за свое здоровье и жизнь. Ирина Исакова написала заявление об увольнении. Впрочем, коллектив школы, все-таки, надеется, что педагог изменит свое решение и останется работать. Ведь эта учительница считается одним из лучших преподавателей учебного заведения. И, как уверяют коллеги, вовсе не склона занижать детям оценки.

В этом году Ирина Алексеевна даже участвовала в конкурсе «Учитель года», на который предоставила эссе под заголовком «Мое педагогическое кредо – прежде любить, потом учить». В нем она и рассказала о своих принципах работы с учениками:

«Работая с детьми, необходимо проявлять творящее терпение, принимать ребенка таким, какой он есть, дарить ему чувство успеха, победы над самим собой. Любящий может требовать, а нелюбящий и по голове гладить не может».

В интервью «Комсомолке» Ирина сказала, что больше всех в этой ситуации ей даже жалко не себя, а детей, на глазах которых разыгралась драма:

— Они прятались в шкафчики, — говорит учительница. – Плакали: «Ирина Алексеевна, мы боимся». Для детей было шоком, что какой-то мужчина может просто так подойти и ударить их преподавателя. К тому же этого мужчину даже отчимом девочки назвать трудно. Как уверяет ее мама, она с ним уже не живет…