«Сэнди»: миллионы потребителей всё ещё без электричества

В субботу, более 2,5 миллионов жителей в Нью-Йорке, Нью-Джерси и других штатах остались без электричества. Коммунальные предприятия пытались восстановить значительные повреждения линий электропередачи и электрооборудования после урагана Сэнди, сообщает BiznesDay.com.

В Нью-Джерси, около 1,3 миллиона жителей и предприятий остались без электричества, после того, как в понедельник поздно вечером ураган обрушился на берега Джерси. По последним данным министерства энергетики США, примерно две трети государственных предприятий остались без электричества.

Из заявления Министерства энергетики стало известно, что в Нью-Йорке, по-прежнему, более чем 875000 потребителей остаются без электричества, приблизительно 9% населения.

В Нью-Джерси, приблизительно 607000 клиентов Public Service Electric & Gas также остаются без электричества, около 1/3 клиентов коммунального предприятия, по сравнению с 1,7 миллионами клиентов, которые остались без электричества во время шторма, говорится в сообщении компании.

Коммунальные компании направляют своих клиентов, которые по-прежнему остаются без электричества в центры помощи, созданные органами власти, в которых люди могут получить пищу, воду, лёд и электричество, чтобы зарядить свои мобильные телефоны и другие электронные устройства.

PSE & G, подразделение Public Service Enterprise Group Inc. (PEG), заявило, что подача электроэнергии была восстановлена на всех крупных нефтеперерабатывающих заводах, и в большинстве школ на территории Нью-Джерси.

Также стало известно, что в минувшую в субботу почти 600 тысяч клиентов Jersey Central Power & Light остались без электричества. JCP & L служит нескольким нью-джерским береговым сообществам, пострадавшим от сильного ветра, который снёс линии электропередач и штормовой волны, которая затопила многие районы, снесла здания и другие объекты инфраструктуры.

Consolidated Edison Inc (ED) поделилась, что у неё менее, чем 300000 клиентов в Нью-Йорке и округе Вестчестер, также до сих пор находятся без электричества.

В Лонг-Айленде, около 450.000 клиентов Long Island Power Authority остаются без электричества. Коммунальная компания заявила, что к среде снабдит электричеством до 90% своих клиентов.

По данным Министерства энергетики, почти 145 тысяч клиентов Connecticut всё ещё находятся в темноте. Напомним, что совсем недавно это цифра составляла 626500.

Почти 165 тысяч клиентов Пенсильвании также по-прежнему без находятся электричества, поделились в департаменте.

В субботу, примерно 65000 потребителям в Западной Вирджинии не хватало мощности, в то время как приблизительно 31000 клиентов в Огайо и около 12.000 в Мэриленде полностью остались без электричества, заявил департамент.