Скандал: Валерий Меладзе vs репортер «Комсомолки»

До трех месяцев ареста грозит популярному певцу Валерию Меладзе — он стал фигурантом уголовного дела. Меладзе подозревают в том, что он нанес побои журналистке «Комсомольской правды» Евгении Гусевой. Конфликт между ними произошел еще в июле прошлого года. Гусева сделала несколько фотографий, когда певец выходил из ресторана. Меладзе потребовал удалить снимки. Причем, по словам девушки, вел себя крайне грубо.

Фотокорреспондент газеты «Комсомольская правда» Евгения Гусева, в принципе, уже была готова забыть скандальную историю почти годовалой давности, когда одним из героев её репортажа случайно стал Валерий Мелдазе. Но так как девушка теперь сама — главная героиня уголовного дела, старые обиды пришлось вспомнить.

«Вот год прошёл, и неожиданно меня вызывают на очередную дачу показаний, где мне на стол кладут бумажку, где сказано, что против меня возбуждено уголовное дело уже по статье 306 — за заведомо ложный донос», — рассказывает Евгения.

В качестве защиты фотограф вместе с адвокатом избрали тактику нападения. Они написали заявление в мировой суд. Там против Валерия Меладзе уголовное дело по статье «Побои» возбудили. «Сейчас то дело будет приостановлено по 306-й, и в случае обвинительного приговора в отношении Меладзе оно будет закрыто», — пояснил адвокат Евгении Гусевой Сергей Жорин.

Год назад Евгения Гусева по заданию редакции отправилась снимать гостей свадьбы Яны Чуриковой и Дениса Лазарева. Среди приглашённых был Валерий Меладзе, которого на выходе из ресторана журналистка и сфотографировала. Ну, а дальше, вспоминает девушка, певец неожиданно очень сильно разозлился.

«Побежал за мной. Я стала убегать, стала дико орать, потому что мне было очень страшно, — рассказывает девушка. — За тобой бежит мужчина с криками: «Я тебе сейчас разобью фотоаппарат. Отдай мне его». Я выбежала на проезжую часть. Там было падение. Он меня хватал за шею, за руки. Пытался фотоаппарат у меня забрать. Ну, и собственно, пришлось ему отдать флешку. Только таким образом он меня уже отпустил».

Девушка написала заявление, тогда ещё в милицию. Валерию Меладзе пришлось давать объяснения дознавателям и на выходе к журналистам. «Я абсолютно адекватен и то, что вчера произошло, — это надуманно и придумано, — утверждает певец.- На видео всё видно, что я адекватен и веду себя прилично».

Как потом пояснил певец, в тот день он плохо выглядел, и потому не хотел, чтобы его снимали. В светской тусовке, правда, заговорили, что журналисты его сфотографировали с «девушкой из высшего общества», солисткой «ВИА-Гры» Альбиной Джанабаевой, к тому же в пикантный момент совсем не дружеских объятий. Это притом, что дома у певца были жена и дети.

Год назад в возбуждении уголовного дела в отношении Меладзе журналистке отказали. Но скандал случился, и, как выяснилось, репортера певец отнюдь не простил и в итоге сам стал фигурантом уголовного дела. Впереди — судебные заседания. Возможно, их будет много. Значит, одиночества и недостатка внимания Валерий Меладзе, наверняка, избежит.