Жертвами повторного землетрясения в Италии стали 15 человек

Север Италии вновь содрогнулся от землетрясения почти в шесть баллов по шкале Рихтера. Эпицентр – в области Эмилия-Романия, которая уже пережила землетрясение, в те же шесть баллов, 20 мая. На сей раз речь идет о сильнейшем землетрясении в этих местах за последние 500 лет, сообщает «Голос России».

На данный момент есть данные о пятнадцати погибших.

«Голос России» попросил поделится своими впечатлениями Камиллу Бек, участницу проекта «Окно в Россию», уже два года живущую в Италии, в городе Модена.

«Я проснулась от того, что вся квартира ходила ходуном, и кровать, и все на свете. Спросонья ничего не понимаешь. Все это продолжалось минуту, может, полторы. Шесть градусов по шкале Рихтера – это уже на самом деле не шутка.

Все выбежали на улицу, кто в чем. Люди просто все в шоке. Школы все были эвакуирована, учеба, строительные работы – все было отменено. Всю эту неделю ожидаются повторные толчки.

Уже в час дня были новые толчки, дважды, тоже по шесть баллов. Все снова выбежали на улицу, я тоже. Земля ходила ходуном, было ощущение, что асфальт сейчас разломится на две части. Мне казалось, что пришел мой час…

Люди все в панике. По городу слышны сирены скорой помощи, пожарных, вертолеты летают. Разрушены исторические здания, в церкви попадали колокола. Есть разрушения на фабриках (Модена – промышленный город).

Итальянцы немного ленивы, из-за этого задерживается оказание помощи. В центре, сегодня я видела, дороги перекрыты. Здесь много исторических зданий, которые в принципе небезопасны и могут разрушиться после второго толчка. Из-за этого отгородили полностью площади, где есть такие здания. Никто не может ни пройти, ни проехать.Мои друзья не выходят на работу и будут несколько дней жить в палатках, потому что реально очень боятся за себя, за детей, за свои семьи. Из-за каких-то геологических процессов ожидается, что толчки будут продолжаться еще в течение месяца. Такие прогнозы мы слышали по радио. Ситуация нешуточная. Я не знаю, что будет дальше. Мы надеемся, что все будет хорошо, но многие в городе говорят, что ситуация может ухудшиться».