Установлены личности боевиков, уничтоженных в Дагестане

Установлены личности боевиков, уничтоженных в Кизлярском районе Дагестана.

Личности боевиков, которых удалось ликвидировать около дагестанского села Серебряковка, установлены. Это Магомед Алиев, он был главарём бандгруппы Кизлярского района, и Хаджибек Ибрагимов — по его решению убивали местных религиозных деятелей. Оба они оказали вооружённое сопротивление при попытке задержания. Во время перестрелки погибли военнослужащий и два мирных жителя, несколько человек получили ранения.

Сейчас в городской больнице Кизляра остается шесть человек гражданских, которые были ранены в результате ночного обстрела военной автоколонны в Кизлярском районе. По мнению врачей, их жизни ничего не угрожает.

Столкновение произошло ночью примерно в 22:30. Военизированная колонна ехала по проселочной дороге в районе села Серебряковка Кизлярского района. Заметив в соседней лесополосе людей, силовики попытались остановить их. В ответ преступники открыли беспорядочную стрельбу из автоматов.

Один военнослужащий внутренних войск погиб на месте, еще один получил ранение. Недалеко от места боя проходит автомобильная трасса, по которой во время перестрелки ехали люди. Они также попали под обстрел. Два человека скончались в больнице, еще шестеро были ранены.

В перестрелке силовикам удалось уничтожить двух боевиков. Их личности уже установлены. Это — 30-летний Магомед Алиев. Недавно он стал главарем бандгруппы Кизлярского района, поле ликвидации прежнего лидера Махача Идрисова. Второй преступник — Хаджибек Ибрагимов, 1977 года рождения. Он был так называемым председателем шариатского суда Кизлярского района. Именно по его указанию выносились смертельные приговоры религиозным деятелям района.

Также банда вымогала деньги у местных предпринимателей. Кроме всего прочего, на ее счету убийства сотрудников полиции, подрывы железной дороги, и изготовление взрывных устройств.

При осмотре у уничтоженных боевиков изъято два автомата и пистолет, который был украден у убитого в прошлом году участкового по Кизлярскому району. Сейчас на месте проведения операции работает оперативно-следственная группа, проводится прочесывание местности.