Свет «уличного фонаря» оказался прожектором поезда

Можно сказать, что петербурженка, сидевшая за рулем иномарки, поступила почти как героиня знаменитого романа Льва Толстого «Анна Каренина» — приближаясь к железнодорожному переезду, женщина вообразила, что в опасном месте наконец-то установлен светофор, и даже сбросила скорость, чтобы повнимательней с ним ознакомиться. К счастью, судьба ее в отличие от литературного персонажа сложилась вполне благополучно.

Машиниста авария скорее рассмешила, чем расстроила. Ведь обстоятельства иначе как курьёзными не назовёшь. По его словам, увидев свет, автомобилистка обрадовалась, подумала – наконец-то на переезде повесили фонарь.

Артем Хохлов уверяет, что женщина даже стала медленнее ехать, видимо, чтобы получше разглядеть давно ожидаемое на опасном участке благо цивилизации. Дальше события развивались стремительно. Поняв, что обычный уличный фонарь двигаться и издавать странные звуки не может, дама попыталась проскочить переезд, но не успела, передает 5 канал.

Автоледи предприняла экстренное торможение, но было поздно — автомобиль столкнулся с поездом и отлетел в канаву.

Результатом женской любознательности стали ушибы на руках и ногах, сотрясение мозга и разбитая машина. Ошибка водителя и невнимание на дороге налицо. Но автолюбительница во всем винит железнодорожников, и в этом есть свой резон, поскольку переезд совершенно не оборудован.

Впрочем, те отсутствие светофоров и шлагбаума тут же объяснили. Как заявил Роман Берегов, главный инженер путевой части, переезд «ничейный», на балансе железной дороги не состоит.

Выяснилось, что он возник стихийно: здесь ездят в основном военные из соседней части. Впрочем, начальник участка железной дороги пообещал, что фонарь все же установят. Чтобы в следующий раз локомотив уже ни с чем не перепутали.