В Карелии милиционер убил бывшую жену и застрелился

В карельском райцентре Лоухи сотрудник милиции застрелил из табельного оружия бывшую жену и покончил жизнь самоубийством, сообщили «Интерфаксу» в воскресенье в МВД республики.

Трагедия произошла 13 марта около полудня, уточнил собеседник агентства. По предварительным данным, причиной рокового шага 30-летнего милиционера — водителя ОВД по Лоухскому району стали семейно-бытовые проблемы. Собеседник агентства отметил, что на место трагедии выезжал министр внутренних дел по Карелии Михаил Закомалдин. В настоящее время идет служебная проверка, в ходе которой будут установлены точные причины случившегося.

12 октября 2009 года в Омске сотрудник милиции расстрелял двух человек, после чего покончил с собой. Александр Мец самовольно покинул место несения службы с табельным оружием. Встретившись со своей знакомой девушкой во дворе ее дома, в ходе ссоры на почве ревности Мец произвел три выстрела из табельного оружия ей в спину, после чего скрылся на автомобиле. От полученных ранений девушка скончалась на месте. Затем милиционер застрелил водителя, который его подвозил. После этого 21-летний милиционер покончил с собой. Его тело с огнестрельным ранением головы обнаружено в автомобиле на 60-м километре трассы Омск-Тюмень. По данным фактам возбуждены два уголовных дела по статье «убийство».

7 декабря 2009 года в дагестанском Каспийске прапорщик милиции застрелил свою бывшую жену и попытался покончить с собой. Помощник оперативного дежурного УВД Махачкалы прапорщик милиции Мурад Исмаилов восемь раз выстрелил из табельного оружия в свою бывшую супругу. После этого он попытался покончить с собой, выстрелив себе в висок. Женщина от полученных ранений скончалась по дороге в больницу, сам милиционер госпитализирован. В Следственном комитете при прокуратуре РФ, в отношении милиционера возбуждено дело по статье УК РФ «Убийство».

21 декабря 2009 года на юге Москвы мужчина расстрелял из травматического пистолета жену и застрелился сам. Инцидент произошел в воскресенье утром в доме на Загорьевской улице. Супруги поругались, и во время ссоры мужчина несколько раз выстрелил в жену, а затем себе в голову. Мужчина был госпитализирован. Однако врачам его спасти не удалось, и он умер в больнице, не приходя в сознание. По данному факту возбуждено уголовное дело.