Анархисты сожгли кран в Юнтоловском лесопарке

По непроверенным данным, в ночь на 5 августа в Юнтоловском лесопарке был сожжен передвижной кран. Это следует из сообщения, которое прислала в редакцию «БалтИнфо» некая анархистская группировка Red & anarchist terror section.

Как пояснили участники группировки, таким образом был выражен протест против строительства ЗСД. Свою акцию они назвали «Схождение благодатного огня в Юнтолово».

«Не спросив у местных жителей, а согласны ли они дышать выхлопными газами и слушать грохот автомобилей, чиновники строят платное шоссе Западный скоростной диаметр (ЗСД), – поясняют участники группировки мотивы своего поступка и тут же призывают петербуржцев солидаризоваться с ними. – Сегодня единственный выход – партизанская война. Не жди, пока застройка, чиновники или полицаи доберутся до тебя. Будет уже поздно. Действуй сейчас. Делай как мы, делай лучше нас!»

К сообщению прилагается ссылка на видео. На любительских кадрах видно, как несколько людей в темных одеждах и капюшонах поджигают факелами передвижной строительный кран. Видео сопровождает отрывок песни The Roof Is on Fire («Крыша горит») группы Bloodhound Gang.

Интересно, что в поисковых системах Интернета почти нет информации о группировке Red & anarchist terror section (или R.A.T.S. – крысы). Опрошенные «БалтИнфо» эксперты предположили, что строители ЗСД столкнулись с инсуррекционизмом, то есть повстанческим анархизмом. Возможно, название петербургские анархисты отчасти позаимствовали у леворадикальной антифашисткой группы Red and Anarchist Skinheads (RASH), которая базируется в Нью-Йорке.

В настоящий момент пресс-служба ООО «ЗСД» проверяет информацию об инциденте с краном.

Напомним, 30 июля прошла в Петербурге акция за сохранение Юнтоловского природного комплекса. В «эко-пати» принимали участие, в том числе и представители движения анархистов.