Во Владивостоке похитили депутата городской думы

В Следственный комитет РФ поступило заявление от супруги депутата городской думы Владивостока, которая сообщила о похищении мужа. Об этом 3 декабря сообщается на сайте СК.

По информации агентства PrimaMedia, пропавшего депутата зовут Дмитрий Сулеев. 1 декабря он вышел из дома, чтобы ехать в Хабаровск (поезд отправлялся в 21:00). В 21:14 депутат позвонил сестре и сказал, чтобы она взяла из его банковской ячейки все деньги и отдала неким людям. Жена Сулеева утверждает, что в 2011 году эти люди осуществили рейдерский захват принадлежащей ему фармацевтической фабрики.

В 00:26 2 декабря Сулеев позвонил жене, подтвердил, что едет в Хабаровск, и поинтересовался, как дела у детей. После этого депутат пропал со связи, все его сотовые телефоны оказались отключенными. Утром жена обратилась в правоохранительные органы.

Друг Сулеева, автор и ведущий программы «Сталкер» Дмитрий Новиков, сказал PrimaMedia, что похищение скорее связано с предпринимательской, нежели с политической деятельностью депутата. «Конечно, он неоднозначная личность, но он талантливый коммерсант. (…) Этот человек единственный из народных избранников, кто не постеснялся указать в сведениях о доходах сумму в 300 миллионов рублей, которую он заработал за год», — рассказал Новиков. Он подчеркнул: «Надеюсь, что с Дмитрием все в порядке. Ведь, несмотря на то, какой он депутат и предприниматель, не надо забывать, что он отец двоих малолетних детей».

По мнению помощника депутата Владимира Закамова, похищение связано с захватом фармацевтической фабрики. «Я думаю, что раз кто-то пошел на подобное, то он не шутит. Все это может плохо закончиться, я этого не исключаю», — заявил Закамов.

Сулеев является членом «Единой России», входит в состав парламентского комитета по бюджету, налогам и финансам, возглавляет совет Приморского краевого отделения общественной организации «Деловая Россия». Он владеет многими фирмами и известен как крупный бизнесмен. Депутатом Сулеев стал в 2007 году. В 2011 году в отношение депутата возбудили дело о злоупотреблении полномочиями, но затем дело было закрыто в связи с истечением срока давности.