«Южные» эмоции перешли грань дозволенного

В Ставрополе группа неизвестных устроила расстрел на крупнейшем в городе рынке «Южный». По меньшей мере, пять человек оказались в больницах с пулевыми ранениями — это только те, кого увезли на скорой, многие добирались до врачей самостоятельно. Как рассказали очевидцы, несколько неизвестных мужчин ворвались на территорию рынка в разгар рабочего дня, стали оскорблять торговцев, а после достали оружие и открыли огонь.

Сегодня на Южном рынке Ставрополя южные эмоции перешли грань дозволенного. В самый разгар торгового дня продавцам пришлось прятаться за товар и под машины. Шесть неизвестных на оптовой овощной площадке устроили потасовку, а затем открыли стрельбу.

«Одного избили. И люди начали возмущаться. И уже начали стрелять. Шесть человек ранили», — рассказывает очевидец происшествия Файзон Разгоян.

Итог шумного визита незнакомцев — шесть раненых. По словам врачей, предметы, которые хирурги извлекали из мягких тканей пострадавших, были похожи на пули от травматического оружия. Кого-то из пациентов после оказания первой помощи уже отпустили домой.

«Рана обработана соответствующим образом. Больной находится в удовлетворительном состоянии. Опасений за нарушение жизненно важных органов и функций нет», — успокоил заместитель главного врача краевого клинического центра Александр Воротников.

Со слов очевидцев: группу неизвестных на рынке видели первый раз. Все описывают непрошенных гостей, как рослых прилично одетых молодых людей. В руках одного из них был большой пакет — очевидно, для покупок.

«Подошли к одному из продавцов. Стали предъявлять требования. В результате возникла словесная перепалка, которая закончилась сначала потасовкой, в ходе которой некоторые представителей из пришедшей на рынок группы использовали травматическое оружие», — пояснил руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Евгений Арнаутов.

Месяц назад этот же рынок уже фигурировал в полицейских сводках. Один из посетителей прошел в административное здание и, угрожая оружием, обещал взорвать гранату. Полицейским удалось обезвредить непрошенного гостя.

На этот раз найти шумных покупателей помогут камеры наружного наблюдения. Шумная шестерка оказалась в их объективах. Следствию еще предстоит выяснить, был ли конфликт бытовым или возник на межнациональной почве.

К этому часу полиция нашла владельца автомобиля, на котором скрылись неизвестные. Хозяин утверждает, что машину продал по доверенности. Его причастность к инциденту выясняется. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».